网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 1657 次 历史版本 1个 创建者:卡尼米第(2011/11/14 11:42:33) 最新编辑:卡尼米第(2011/11/14 11:44:00)
南亚热作所植物园
同义词条:南亚热带植物园
目录[ 隐藏 ]
  
南亚热作所植物园(湛江市)
南亚热作所植物园(湛江市)
南亚热带植物园位于广东省湛江市湖光岩畔,是中国热带农业科学院属下的集科研、科普旅游、开发一体化的单位,是中国南亚热带作物重要的综合性科研基地,长期从事热带植物的引种和开发利用工作,其丰硕的科研成果,丰富的热带植物种质资源,使之成为湛江市乃至广东省科普教育基地、湛江八景之一。

  南亚热带植物园距湛江市18公里,与湖光岩比邻,是南亚热带作物研究所的科研试验基地,这里四时常花,林木繁茂,物种丰富,岭南佳果与热带植物集于一园,争芳斗妍,园里集结了从世界三十多个国家和地区引种的三百种珍奇的热带花草、果木和棕榈,其中有种最为独特的小果树,小果仅如花生米大小,只要把它放入嘴里咀嚼,几分钟后不管你吃酸的、苦的食物,都觉是甜的,这就是令人称奇的"神秘果".游额到此一游后,还可品尝到这里自产的香浓咖啡和红土花生等。

  植物园景色迷人,空气清新,四季花果飘香。收集和培育的热带植物1000多个品种、包括能让人们吃酸变甜的神秘果、具百果之香的鸡蛋果、"世界干果之王"澳洲坚果、"热带果后"山竹子以及味道奇特的毛叶枣、番荔枝、珍珠莲雾等热带水果珍品;有紫檀 、油楠、印尼桂不等世界名贵树木,种植有胡椒、咖啡、檀香树、依兰香等香料饮料植物洧贝叶棕、糖棕等名贵棕榈科植物80多种,以及形态各异的沙漠植物和热带花卉400个品种。

南亚热作所植物园风光(一)
南亚热作所植物园风光(一)
南亚热作所植物园风光(二)
南亚热作所植物园风光(二)
南亚热作所植物园风光(三)
南亚热作所植物园风光(三)
南亚热作所植物园风光(四)
南亚热作所植物园风光(四)


  




  在参观植物园的同时,还可在果园采摘鲜果,品尝咖啡、果汁和各种植物香茶,选购植物园特产,逗鱼、垂钓、烧烤、野炊。来到植物园您还可以吃到在果园长大的走地鸡和美味的野菜;夜幕降临,你可以在招待所让清风傍随,聆听田野百虫的鸣笛,悠哉悠哉地度过一宿。

  南亚热带植物园,奇花异草、四季花果飘香、环境优雅、空气清新、独特风情,为游客提供了良好的休闲空间,是市民休闲的好去处。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号