网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 1500 次 历史版本 1个 创建者:冰若寒(2011/11/11 15:53:10) 最新编辑:夏天(2012/8/29 15:42:43)
廉江双峰嶂旅游区
目录[ 隐藏 ]
  
廉江双峰嶂旅游区
廉江双峰嶂旅游区

  双峰嶂 , 是廉江群峰耸秀中最高的一座山峰 , 高这 382 米。登高远望 , 廉江大地尽收眼底。双峰嶂有中国最大的野生山稔林。山稔一山接一山 , 无边无 际 , 也不知生长了多少年月 , 有的高达 2 米多 , 枝叶繁茂 , 密不穿人

  廉江双峰嶂旅游区位于廉江市西北部,距廉江市50多公里,景区规划面积12.3平方公里,这里山清水秀,风光旖旎,景色独特。

  双峰嶂傲然屹立,山上野果遍地,捻子、山芒、乌梢、山蕉、江酒醉子、盐梅┉多达90多种,尤其稔子葱翠迷人。双峰嶂怪石磷循,形神各自,栩栩如生,最着名的“照镜石”高近20米且放光,石镜右侧竟有一把残留两齿的石梳,鬼斧神工。东北面的仙人嶂海拨367米,东南远望,形如仙人端坐。这里保存较为完整的原始森林2000多亩,森林树影森森,古木参天,盘根错节,千姿百态,枝繁叶茂,碧绿滴翠,树下山泉叮咚,时常可见山猪、松鼠、穿山甲、锦鸡等珍稀动物出没,树上鸟欢雀跃,蜂呜蝶舞,不分冬夏。山上仙人井、仙人洞更为离奇,洞深数百米,石面石床、石桌、石椅、石屏风,一应俱齐,曾一度沦为山贼温德一大本营,能住百号人。东南面岭脚下的花岗岩石表面有臀和脚的印迹,印迹石旁有泉和水弯曲流过,有几平方米的小潭,传说是仙女下凡到此沐足,欣赏美景留下的印迹。双峰嶂西面的婆髻嶂,高30米,酷似唐代美女的发髻,嶂上松树林郁郁葱葱,花岗岩层层叠叠,双峰嶂中有乌龟石、将军石、五指石等景物,传说汉朝伏波将军马援南征北交趾时,曾驻扎于此,奏凯回朝后,留下脚印及石刻碑文。双峰嶂脚南北侧的照镜湖、上山的水库,湖面开阔,湖水澄清,水平如镜,宛若镶嵌的两颗闪亮的珍珠。



    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号