网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 1294 次 历史版本 0个 创建者:冰若寒(2011/11/9 15:24:55) 最新编辑:冰若寒(2011/11/9 15:24:55)
茂名市专业技术人员突出贡献奖励办法
目录[ 隐藏 ]
  第一条  为奖励在茂名市做出突出贡献的专业技术人员,进一步调动广大专业技术人员的积极性和创造性,实现市委、市政府提出的实施“工业立市”和“四大跨越”发展战略,全面建设小康社会的宏伟目标,根据国家和省有关规定,结合本市实际,制定本办法。

  第二条  奖励对象

  在我市工农业生产第一线,以及在科研、教育、卫生、文化、体育等岗位做出突出贡献的专业技术人员。

  第三条  奖励条件

  坚持党的四项基本原则,热爱社会主义,遵纪守法,有良好的职业道德,模范履行岗位职责,并符合下列条件之一的本市专业技术人员均可参与评奖:

  1、获得市(省厅)级一等或省(部)级三等以上科技进步奖、技术发明奖、自然科学奖(包括集体项目奖的主要完成人)。

  2、拥有重大发明创造、重大技术革新成果,并取得显着的经济效益和社会效益。

  3、在社会科学研究中成绩显着,对社会发展和学科建设做出突出贡献,是重点学科的学术带头人。

  4、在教育、教学第一线工作,对学科建设、人才培养、事业发展发挥了重大作用,所创建的新教育理论或教学方法,在教育、教学实践中具有广泛的指导意义,推广后取得较大的成效,并为省内或国内同行所公认。

  5、在防病、治病等卫生第一线工作,医术高超,多次成功地治愈疑难、危重病症,或在相当范围内多次有效地预防、控制、消除传染疾病,社会影响大,业绩为省内或国内同行所公认。

  6、在文化艺术、新闻出版领域成绩显着,并在省内或国内同行中享有较高声誉。

  7、在教练执训工作中成绩显着,为发展本市体育事业做出突出贡献。

  8、在工农业生产和科技推广第一线工作,有一定技术突破,或在技术成果向生产力转化和新技术、新工艺、新方法推广中,业绩突出,产生了显着的经济效益和社会效益。

  9、在引进、吸收、应用国内外先进技术中,解决了重大技术问题,使技术或设备达到或超过同行水平,并取得较大的经济效益。

  10、在科技领域的其他方面做出突出贡献。

  第四条  成立茂名市专业技术人员突出贡献奖评审委员会。设主任1名(由一名市领导担任)、副主任3名(由市委组织部、市人事局、市科技局各一名领导担任)、委员若干名(从市专家库随机选定)。

  第五条  评奖程序

  (一) 按照隶属关系,由基层单位逐级向当地人事部门推荐参评人选。

  (二)选拔对象可由所在单位或同行专家、学术团体推荐,也可由个人向单位自荐。

  (三)  推荐(自荐)材料:(1)、被推荐人(自荐人)按规定逐项填报《茂名市专业技术人员突出贡献奖人选情况登记表》一式三份,有关填报手续要完备;(2)、被推荐人(自荐人)需提供专业技术资格证书、获奖证书、荣誉证书、成果鉴定证书等有关材料复印件一份。复印件需经推荐单位审核,并由核实人签名和单位盖章。

  (四)在选拔和推荐人选的过程中,各级人事部门要组织有关同行专家进行评议,听取有关人员的意见,增强选拔工作透明度,做到公正、公平、公开。

  (五)市人事局会同有关部门,对各县(市、区)和市直单位推荐的人选材料进行认真审核,并将有关材料分类汇总,送交市专业技术人员突出贡献奖评审委员会。

  (六)市专业技术人员突出贡献奖评审委员会,应及时开展评审活动,按照“公开、平等、竞争、择优”原则,选出初定人选名单,并负责将初定人选名单通报各推荐单位,推荐单位将有关情况转发人选单位,并监督人选单位负责进行公示,公示时间不得少于7个工作日,推荐单位负责将公示反馈意见,按实事求是原则函报市评审委员会,再由市评审委员会将初定人选名单呈报市委、市政府审批。

  第六条  首次评选工作从2007年开始,以后每两年进行一次,每次奖励人数不超过10名,宁缺勿滥。当年具体评选时间由市人事部门另行通知。

  第七条  市政府对当年度获得突出贡献奖者进行表彰,并颁发“茂名市专业技术人员突出贡献奖”荣誉证书和奖金2万元,所需资金由市政府在财政预算中划拨。

  第八条   各地、各部门要加强对选拔推荐工作的组织领导,严格按选拔条件和程序进行选拔,确保人选质量。市人事局要建立茂名市专业技术人员突出贡献奖人才信息库,实行动态管理。各地、各部门要建立有效的跟踪服务制度,密切同获奖人员联系,热情关心和妥善解决他们工作和生活中的实际困难,为他们充分发挥作用创造有利条件。

  第九条   本办法不涉及本市其他奖励政策和措施。

  第十条   本办法由市人事局负责解释。

  第十一条   本办法自公布之日起施行。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号