网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 907 次 历史版本 0个 创建者:冰若寒(2011/11/4 16:38:18) 最新编辑:冰若寒(2011/11/4 16:38:18)
肇庆市民营科技企业认定办法
同义词条:广东省肇庆市民营科技企业认定办法
目录[ 隐藏 ]
  第一条 为贯彻《中共肇庆市委、肇庆市人民政府关于依靠科技进步推动产业结构优化升级的决定》,大力发展民营科技企业,根据《广东省民营科技企业管理条例》,结合我市的实际情况,特制定本办法。

  第二条 肇庆市科学技术局(以下简称市科技局)归口管理市民营科技企业认定工作;市科技局民营科技机构管理部门负责日常工作。

  第三条 民营科技企业认定范围和标准: 一、 民营科技企业是指非政府经营,实行自愿组合、自筹资金、自主经营、自负盈亏,从事技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务以及新科技产品生产经营的企业;二、 有合法拥有的专利或科技成果、新技术产品、专有技术,开发、生产相关产品,或具有从事科技咨询或科技服务的能力; 三、 科技开发费用应占年技工贸总收入1%以上; 四、 与业务经营范围相适应的大专以上科技人员(包括同等学历)应占专职从业人员(不含生产工人)的20%以上; 五、 企业必须依法经营,并且运行机制良好,取得一定的经济效益、社会效益和科研工作成绩;六、 民营科技企业认定前其管理人员应接受关于知识产权、科技法规科技政策等方面的培训,并取得合格的培训证书。

  第四条 认定民营科技企业的程序:企业自愿向所在地科技管理部门提出申请,县(市)区科技管理部门依本办法规定的标准、条件进行审查并提出意见,报市科技局批准,颁发《肇庆市民营科技企业认定证书》。

  第五条 经认定的民营科技企业,凭《肇庆市民营科技企业认定证书》,办理落实有关优惠政策。

  第六条 申请认定企业须报送如下材料: 一、《肇庆市民营科技企业认定证书》所要求填报的材料;(参看证书内容) 二、工商营业执照副本复印件;三、技术成果证明。

  第七条 《肇庆市民营科技企业认定证书》由市科技局统一制发。

  第八条 民营科技企业变更经营范围、合并、分立、转业、迁移或歇业的,须按规定重新申请认定,并向工商、税务等部门办理相应的登记。市科技行政管理部门对已认定的民营科技企业,每年工商执照年度检验前进行一次甄别。不符合本办法规定的,取消民营科技企业资格。

  第九条本办法由市科技局负责解释。

  第十条本办法自颁布之日起实施。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号