网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 1366 次 历史版本 0个 创建者:冰若寒(2011/10/28 16:49:34) 最新编辑:冰若寒(2011/10/28 16:49:34)
清远古龙峡漂流
同义词条:古龙大峡谷
目录[ 隐藏 ]
  
古龙大峡谷
古龙大峡谷
古龙大峡谷隐逸于粤北茫茫群山之中。在高差数百米的万丈寨群峰的夹峙下,两岸河谷幽深,泉瀑飞泻,崖树斜逸,异草遍被。景物特色可用“奇,隐,俏,巧,幽,旷,惊,险,全,古”十个字来概括。

  清代诗人袁枚以“云开古龙峡,浪腾万丈崖”以及“万山如浪涌,泉鸣溪涌流。浮云脚下踩,松涛景色殊”形容峡谷的!壮美幽深!

  浪尖上的过山车——古龙峡漂流,被誉为中国漂流的巅峰之作,高差达 678米古龙大峡谷赋予了漂流与众不同的特色,集瀑布、深潭、奇石、丛林、珍稀植物于一体,悬崖对峙、奇峰耸立、滩多水急,银瀑飞溅,自然景色之美令人为止震撼。

  因峡深壁陡,林荫蔽日,漂流河道终年难见天日,年最高气温仅为24℃,炎炎夏季仍然冰爽宜人。天然瀑布群及溶洞山泉为漂流提供了充沛的水源。

清远古龙峡漂流简介


  漂流赛道全程为天然河道,原始丛林遮天蔽日,巨大的落差和陡峭的河床,赋予了古龙峡极限赛道漂流奔放汹涌、虎啸龙腾、狂野豪迈的阳刚之美。

  作为中国自然水域漂流大赛的主赛场,2007年古龙峡赛道被国家体育总局水上运动中心授予了指定赛道的称号。在2008年举行过奥运圣火传递并在广东省旅游总评榜唯一荣获“最具吸引力漂流”殊荣的古龙峡漂流,今年为配合国际漂流基地的验收工程,又震撼推出全新改进升级的国际赛道:全程6063米,落差达378米,最快时速72公里,共分为两个赛段:中国挑战赛道和国际极限赛道,成为目前广东省赛道最长、落差最大、流速最快的漂流项目。其中新推出的国际极限赛道全长仅860米,落差达到142米,最大连环落差82米,其坡降为16.5%(河段落差与长度之比),超越了世界第一大峡谷---雅鲁藏布大峡谷7.53%的平均坡降。中国挑战赛道河道长5203米,落差236米,回旋137处。


  据古龙峡国际漂流基地总经理徐伟跃介绍: 国际赛道漂落差达到了378米竞技漂流极限,最大连环落差82.3米,挑战系数达到国际漂流协会公布的最高级别:5级,作为国际极限 运动联合会的训练基地,经过多次安全测试,目前通过中国船舶运输检验的权威机构--中国船级社的安全认证。在这里进行过多次训练的国际极限运动联合会副会长Francisco(范斯高)形象的把古龙峡赛道称作“水上的F1赛道”。

  最刺激的体验当属古龙峡“神龙回首”河段,180度的大转角,类似雅鲁藏布江大气雄浑的U型大转弯,两岸壁仞千尺,形成一夫当关,万夫莫开之势。高速滑行的皮艇像浪尖上的过山车,飞旋在波峰波谷间,在惊魂未定之际又嘎然而止,橡皮艇稳稳跃入一个的清澈水潭里,平静下来,尖叫声似乎还在耳边。

  漂流的水源取自峡谷内的古龙洞,古龙峡也是因为古龙洞而得名,洞前的悬崖上一块斑驳的巨石形似一只沧桑的龙头,而在绝壁上顽强生长的一棵苍松恣意展示遒劲的枝条酷似龙须,龙嘴自然就是古龙洞的洞口了,一股清泉喷薄而出、终年不绝。因洞内分布多层砂页岩,多股泉水汇涌而出,水声潺潺,自古便有“古龙鸣泉”的典故。尽管现在村村通了自来水,但部分村民还是不辞辛苦上山担水,用来泡茶洗浴,看来古龙山泉的水质还是非同一般。

万丈悬崖瀑布群

气势磅薄的大瀑布群

  森林内隐藏着世界级的瀑布群景观,总落差181米 。其中被誉为“粤北第一瀑”的万丈崖大瀑布,单体落差达101米,犹如巨龙从天而降, 狂野无羁,气势磅薄。在悬崖峭壁的撞击下,飞入峡谷激起惊涛骇浪。瀑布两层叠水的第一层如同一幅巨大的素绸,折射着银色的闪光的和迷蒙的水雾。第二层宛如银河飞泻,串串银色珠帘飞溅而下,彩虹幻出,水声轰鸣。穿越500米的观光栈道,游客就可以零距离体验扑面而来的震撼。

云开古龙峡 浪腾万丈崖

  古龙大峡谷隐逸于粤北茫茫群山之中。在高差数百米的万丈寨群峰的夹峙下,两岸悬崖对峙,滩多水急,怪石林立,河谷幽深,泉瀑飞泻,崖树斜逸,异草遍被。景物特色可用奇,隐,俏,巧,幽,旷,惊,险,全,古十个字来概括。清代诗人袁枚以"云开古龙峡,浪腾万丈崖"以及“万山如浪涌,泉鸣溪涌流。浮云脚下踩,松涛景色殊"形容峡谷的壮美幽深。 峡谷最深处高差达 378米,最窄处仅容双人并行。因峡深壁陡,林荫蔽日,谷中很多地方终年难见天日。盛夏至此,亦觉清爽袭人。 峡谷内保存着3000万平方米亚热带原始丛林,林木繁盛,万顷碧绿,春夏绿浪翻滚,秋冬色彩斑谰。由于山高林密,水量充沛,森林内的空气负离子含量达到每立方米137.38亿个,空气清新,是清心洗肺的"大氧吧" 景区内,古朴而粗放的原木栈道,依山取势,既经细心雕琢听却又浑然天成,可以让你零距离的亲近那一潭碧幽、听闻山泉叮咚;精巧的跳墩,可以让你媳戏流泉、触感溪瀑;原质的石坎道,让你不得不调动全部的身心能量悉心攀援、感悟峡谷;有惊无险的铁梯,让你伴着脚下咆哮的激流,在惊怵中体味一份快慰。沿溪而建的水车群咿咿呀呀的转着,让你恍然觉得时光倒流,又回到儿时的童真年代。

香溪琴谷


  “香溪琴谷”是大峡谷景致最美的一段,飞瀑流云,碧潭叠翠。春季禾雀花竞相绽放,秋季桂花香飘四溢;水声潺潺,如琴似曲,故得名香溪琴谷。景区内,古朴而粗放的原木栈道,依山取势,既经细心雕琢听却又浑然天成,可以让你零距离的亲近那一潭碧幽、听闻山泉叮咚;精巧的跳墩,可以让你媳戏流泉、触感溪瀑;原质的石坎道,让你不得不调动全部的身心能量悉心攀援、感悟峡谷;有惊无险的铁梯,让你伴着脚下咆哮的激流,在惊怵中体味一份快慰。沿溪而建的水车群咿咿呀呀的转着,让你恍然觉得时光倒流,又回到儿时的童真年代。

  在3000万平方米亚热带原始丛林峡谷深处,林木繁盛,万顷碧绿,春夏绿浪翻滚,秋冬色彩斑谰。由于山高林密,水量充沛,森林覆盖率达到99.1% ,空气负离子含量达到每立方米137.38亿个,空气清新,是清心洗肺的"大氧吧"。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号