网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 431 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/12/20 15:29:56) 最新编辑:laura(2012/12/20 15:29:56)
龙眼岗贝丘遗址
同义词条:石排龙眼岗贝丘遗址
目录[ 隐藏 ]
  龙眼岗贝丘遗址位于广东省东莞市东莞市石排镇庙边王村,是一处面积约1万多平方米的小山岗,北距东江4公里,位于东江下游的冲积平原上。遗址是古人在此生活遗留下来的文化堆积,于1995年4月考古调查时发现。据其出土的石器、骨器等物品考证,该遗址是4千多年前人类在此居住过。
      石排龙眼岗贝丘遗址不知从何时起至前几年,由于当地人们多将先人葬于此处,所以该处形成一个小型的墓葬区。由于挖葬翻土等原因,在遗址土外层到处散布着贝壳片。一九九八年省考古研究所和东莞市博物馆人员在遗址的东南部,共布5×5平方米探方15个,实际揭露面积350平方米,发现互相叠压的3个层次的文化堆积。该遗址除考古人员揭露挖掘的几处小探方外,其余部分尚保存完好。
  2004年1月8日公布为东莞市文物保护单位。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号