网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 1113 次 历史版本 0个 创建者:Stone(2011/10/26 10:07:18) 最新编辑:Stone(2011/10/26 10:07:18)
潮州市技术创新专项资金管理办法
目录[ 隐藏 ]
  发文单位:潮州市人民政府

  文  号:潮府[2000]26号

  发布日期:2000-5-18

  执行日期:2000-5-18

  第一条 为扶持我市高技术产业发展项目和技术创新项目,推动我市技术创新,促进经济发展,规范技术创新专项资金的使用和管理,根据上级有关规定,结合我市实际,制定本办法。

  第二条 本办法中的技术创新专项资金(以下简称专项资金)是指市政府每年从市级财政中安排一定数额,专项用于扶持我市高技术产业发展项目和技术创新项目的资金。

  第三条 专项资金实行“专项扶持,专款专用”的使用原则。

  第四条 专项资金以定额贴息或全额贴息的形式扶持高技术产业发展项目和技术创新项目。贴息的期限最长不超过两年。

  第五条 凡属我市市级以上高技术产业发展项目和技术创新项目(包括市本级确定的技术创新项目,我市采用高技术改造传统产业的项目),均可依本办法申报使用专项资金。专项资金重点扶持市级高技术产业发展项目。

  第六条 专项资金由市财政局管理。市财政局应在国有商业银行开立“潮州市技术创新专项资金专户”,财政安排的专项资金全额划入该专户。经市政府批准的贴息资金,由市财政局按银行贷款计划和划款进度从专户拨付使用单位。

  第七条 专项资金使用申请应在每年6月底前或12月底前,由企业向市科委提出,并提供以下材料:潮州市技术创新专项资金申报审批表,项目评审资料,企业近三年的经营、财务状况,银行信用等级,项目贷款合同及贷款收据等。

  第八条 市科委受理申请后,会同市计委、市工业委、市财政局等部门组成联合审核组,对申报材料进行审核筛选,联合提出审核意见,报市政府批准。

  第九条 使用专项资金企业应于每季度的前10日,分别向市科委、市计委、市工业委、市财政局报送上一季度项目建设进度、资金使用情况以及产品生产、销售状况等内容的书面报告。由市科委牵头会同市计委、市工业委负责对项目的实施情况进行跟踪监督。由市财政局会同市审计局对得到专项资金扶持的项目贷款本金和贴息款的使用情况进行监督。发现用款单位挪用资金或擅自改变用款计划的,应及时制止,追回被挪用资金的贴息款,视情况报审核组决定是否取销该企业今后申请专项资金的资格,并按财经纪律予以处罚或通报批评。

  第十条 本办法由市财政局负责解释。自颁发之日起执行。

  2000年5月18日

  潮州市人民政府


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Stone
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号