网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 913 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/12/5 15:40:55) 最新编辑:laura(2012/12/5 15:40:55)
华佗山公园
目录[ 隐藏 ]
  华佗山公园位于广东省中山市火炬开发区大环小区内。该公园是2010年火炬开发区文化工程、民生工程的重点项目之一,经过1年多时间的建设,一期工程(地处火炬开发区大环的华佗山郊野公园)已于2010年10月1日正式向市民开放。
  公园以始建于1902年的市级文物保护单位“华佗庙”为核心,整体规划以“外科鼻祖”华佗为历史文脉、以健康产业文化为建园根基,集聚了自然生态、绿色环保、中医理疗、康体运动、休闲养生五大中心功能。其中,华佗庙位于公园的山腰处,坐东北向西南,采用一进三间式布局。沿山而上,华佗像、药香园、浮雕墙、山顶八角塔等众多景点,为华佗山公园勾勒出四季常青、花无断时、底蕴深厚、清新雅致的世外桃源形象。
  华佗山公园占地38.05公顷,最高海拔116.65米,园内八角塔,华佗像、药香园、浮雕墙、华佗庙等众多景点勾勒出一个四季常青、花无断时、底蕴深厚、清新雅致的世外桃源。其中,位于公园山腰处的华佗庙是公园的中心景区,始建于清代,坐东北向西南,面积94平方米,为硬山式顶、一进三间式布局,是周边人们乞求健康平安的祈福之地。
  公园位于火炬区康乐大道与大茂公路的交会处,正门附设大型停车场。城区市民可沿着中山路一路东行,在大茂公路大环路段就能轻易找到公园入口。至于家住张家边、科技新城等地的火炬区市民,华佗山公园就是家门口的“免费氧吧”。
  该山的高度为海拔116.65米,不高也不低。登山径既有楼梯,也有坡度比较平缓的环山马路,可满足耐力不一的市民的需求。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号