网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 716 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/11/30 10:54:36) 最新编辑:laura(2012/11/30 10:54:36)
程君海故居
目录[ 隐藏 ]
  程君海故居,又称帅傅遗居,位于广东省中山市南朗镇南朗村大塘南巷。建于清代,为砖木结构建筑,四合院式布局。建筑面积150平方米,具有典型民宅风貌。正门额上,镶有邹鲁题的蓝底金字“帅傅遗居”木匾。正厅两边各有三间小房,中有天井,厅堂上挂着程君海及其夫人的遗像。

  程君海(1860-1932年),原名荫光,号君海,世称君海先生。香山县(现中山市)人。孙中山少时业师,对孙中山灌输革命思想,促使孙中山走向民主革命的道路。辛亥革命后,多次谢绝孙中山委官的邀请。1918年,说服北洋政府海军总长程璧光率领舰队南下护法,支持孙中山领导的南方政府。

        民国时期以及2004年2月由中山市政府斥资修缮维修,并按“修旧如旧”的原则复原,现建筑物保存尚好。

        2008年11月被广东省人民政府公布为广东省重点文物保护单位


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号