网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 909 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/11/29 14:51:52) 最新编辑:laura(2012/11/29 14:51:52)
港口海龟自然保护区
同义词条:惠东港口海龟国家自然保护区
目录[ 隐藏 ]
  港口海龟自然保护区位于广东省惠东县境内,面积800公顷,为亚洲大陆唯一的海龟自然保护区。保护区面积4平方公里,三面环山,一面濒海,沙岸面积仅0.1平方公里,环境僻静。近岸海底沙质,有少量礁石,水深5-15米,水质清澈,夏秋水温28。C左右,常年海水盐度为30%以上,沙滩坡度平缓,沙粒细小,利于海龟爬行、挖掘和产卵繁殖。1986年经广东省人民政府批准建立,1992年晋升为国家级,主要保护对象为海龟及其产卵繁殖地。
  惠东港口海龟自然保护区位区属亚热带海洋性气候,地处大亚湾与红海湾交界处,东北西三面环山,南面濒海,为一东西长1000米,南北宽70米的沙滩带,近岸水深10-15米,海底平坦,饵料丰富,是海龟的传统产卵场,也是南海北部大陆沿岸唯一的产卵场。海龟属国家二级重点保护野生动物,由于长期随意捕杀和挖取龟卵,已面临濒危境地。
  海龟是中国二类保护动物,能在陆地爬行和水中游弋,游速很快,每年定时返回产卵地繁殖。
  港口海龟自然保护区是研究保护海龟的基地,把它开辟为旅游区,旨在教育人们懂得保护生态平衡使人类可持续发展的重要性,寓教育于旅游之中。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号