网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 945 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/11/12 14:42:04) 最新编辑:laura(2012/11/12 14:42:04)
三水“世界第一大卧佛”
同义词条:世界第一大卧佛
目录[ 隐藏 ]
  世界第一大卧佛位于广东省佛山市三水区森林公园,为佛山市三水区的一个市、县级文物保护单位,类型为近现代重要史迹及代表性建筑,公布时间为1994年5月30日。

  目前堪称世界之最的大卧佛以天然巨石雕凿而成:从头至脚全长一百零八米,高十八米,雕造样式取盛唐风范:根据佛经要求严格设计,整座佛像意境深邃,仪态超凡:表现出普渡众生的丰富内涵与崇高精神,佛床边用汉白玉石雕刻的莲花瓣列成护栏,大卧佛临水掩映:引人人胜。区内还建造有礼佛亭、观音亭。菩提树下十八罗汉、画廊、八仙过海等小景点。千佛山座落在大卧佛游览区的北面,周长一百七十多米,高十多米,天然石山配以汉白于石雕镶嵌而成,大小佛笼层叠,高低错落,宛如蜂房,最高处达七层,共有佛龛五百八十多洞:佛像千尊:千姿百态,为国内能工巧匠所造。
  三水“世界第一大卧佛”的历史年代为现代。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号