网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 800 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/11/12 10:32:01) 最新编辑:laura(2012/11/12 10:32:01)
古元美术馆
同义词条:珠海古元美术馆
目录[ 隐藏 ]
  古元美术馆是以中国杰出的人民美术家、美术教育家古元的名字命名的广东省珠海市第一座市立美术馆,古元(1919年-1996年)出生于珠海市唐家湾镇那洲村(原香山县那洲乡),字帝源,曾经担任中央美术学院院长、中国美术家协会副主席、中国版画协会名誉主席。徐悲鸿曾经用“中国艺术界中一位卓绝之天才”的话来称赞古元,著名美术家蔡若虹先生题写了馆名。
  美术馆位于珠海市梅华东路388号,此地有崇山摩崖,茂林修竹,石溪潺湲,映带左右。该馆占地10000平方米,建筑面积8161平方米,履行美术馆典藏、研究、展览、教育、服务、交流六大功能。馆内现收藏了古元先生捐赠给珠海市政府的版画原作105幅、水彩画70幅,古元作品复制品52幅,古元作品印刷品6幅以及古元速写8幅。馆内有三层设施完备的展厅、多功能报告厅、恒温恒湿画库、美术研究室、接待室,还有美术书店、咖啡茶座等配套服务设施,可举办各种类型的美术展览,是开展美术教育、学术研究和美术交流的理想场馆。
  古元美术馆是由政府全额拨款的公益性文化事业单位,每天上午9点开馆,下午5点闭馆,逢周一闭馆。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号