网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 1211 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/10/30 14:05:19) 最新编辑:laura(2012/10/30 14:05:19)
帽峰山森林公园
同义词条:广州帽峰山森林公园
目录[ 隐藏 ]
  帽峰山森林公园位于广东省广州市白云区太和镇,距广州市区28公里。总面积6671.07公顷,建于1997年,2001年广东省林业局批准为广东省级森林公园。目前公园分铜锣湾景区、九龙涧景区和帽峰古庙登山旅游景区三部分组成。一般说的帽峰山指的是通往帽峰古庙及山顶的登山旅游景区。

  帽峰山雨后,山峰隐现于云雾之间,犹如戴上了一顶雪白的大帽子,因此得名。白云十景之一的“帽峰烟雨”既是指帽峰山。帽峰山北起华坑,南至罗布洞,东至沙田,西达头陂,方圆约30平方公里,是广州市著名的“氧吧”、“绿肺”。主峰莲花峰,海拔534米,为广州市最高峰。周围聚集着海拔200米以上的山峰20多个。
  帽峰山各景点的分布从帽峰山入口由低到高依次是:千年古道、帽峰古庙、天湖、半峰亭和山顶。
  帽峰古庙是帽峰山古迹,始建于公元960年,但另有不可考证的说法是相传古庙始建于北宋年间,是北宋古城之“进士校书朗”少年读书之所。600多年前及清朝光绪年间曾重修过,是远近闻名的朝圣之地。此庙应属于道教,因为庙内正神非佛教人物。
山顶名为“帽峰单刀松顶”,海拔534.9米,山顶仅有两座气象塔和一民宅。
  帽峰山有帽峰沁园酒店。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号