网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 850 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/10/29 14:35:10) 最新编辑:laura(2012/10/29 14:35:10)
长隆夜间动物世界
同义词条: 广州长隆夜间动物
目录[ 隐藏 ]
  长隆夜间动物是广州长隆集团继创建广州番禺香江酒家、广州番禺香江大酒店、广州番禺香江野生动物世界成功范本之后、开发的又一个震撼、瞩目的旅游创新力作。它位于广州市番禺区、离广州市闹区仅6公里,毗邻香江野生动物世界,与广州华南快速干线、番禺迎宾大道一脉相连。
  广州长隆夜间动物世界2000年3月正式动工,它以惊人的速度、巨大的规模、巨额的投资、崭新的理念、恢宏的气势、奇特的构思、风格独特的园林建筑设计和得天独厚的地理环境位置而著称;创造性地把生态景观旅游、夜间动物观赏,高品味、多维化的国际文化艺术表演,酒店休闲度假、会议商务等紧密地相联;形成了独具特色、蕴含文化内涵的综合性旅游服务体系,开拓了珠江三角洲乃至全国夜间旅游景区的先河,填补了我国夜间旅游的空白。
  广州长隆夜间动物世界拥有兽类、鸟类、两栖爬行类约2百余种、几千余只(条)习于夜间活动的动物。由中华山地、南美河谷、南非高原、印度森林、澳洲灌木林、东非草原、西非沼泽组合而成的乘车环球探险区;由高山猎奇、沙漠猎奇、非洲猎奇、极地猎奇、雨林猎奇、蛇展馆、儿童动物园、火把舞台上粗旷原始的土著人表演和水上舞台的世界风情歌舞等组合而成的步行区、由风味餐厅、贵宾厅房近500个餐位组成的椰林饮食区;有为儿童配置的科普园地;有货品齐全、出售各式旅游纪念品的多个商亭;更有雄伟壮观、世界最大、建筑面积达9500平方米、能供12000名观众同时观看的立体全景式、现代化多功能的《月亮演艺广场》和精彩绝伦的世界最大的马戏表演团;1500平方米的舞台采用了2000年最新高科技的灯光、音响设备、同时配备各式升降、旋转舞台、玻璃水箱、音乐喷泉、火幕烟花、帕尼灯幕、电脑激光灯群等,可容纳几百名演员同台表演,还有全国唯一置身于公园之中,以珍奇动物祥居其中为特色,在2001年夏季开业的拥有近400间标准房、套房、总统房,集餐饮、住房、康乐、会议、商务为一体,可为度假游客、商旅团队提供趣味盎然、尽善尽美的综合服务及设施、被称为“看得见非洲”的生态园林式的五星级酒店;而所有这些区域或设施均精心巧妙的分布、掩映在2万多棵森林树种和数十种花草、灌木丛的人造园林、湖塘、池畔、沙漠、原野、山洞之中。
  广州长隆夜间动物世界着重突出人和动物与大自然更贴近的主题和独有的夜间特色。园内乘车探险区采用壕沟分隔动物与人,用森林树种、雨树、棕榈、爬藤等植物装点掩饰壕沟,缩短视觉距离,营造出惊险神秘,野外探奇的氛围;用桂花、白兰花、米兰、夜阑香、玉堂春、蒜香藤等十多种芳香植物装点整个游览区;从国外引进先进的具有月光奇特效果的各式灯具,不仅起到旅游景区的照明,而且浓重渲染、展现出夜幕下的大自然生态与动物的令人玩味无穷的绝妙氛围;使游客置身于充满大自然气息的环境里,徜徉在满目苍翠葱茏、银光轻裹、令人迷醉、留恋往返的绿色隧道、植物园林之中,观赏动物回归自然的精彩展现,感受贴近大自然的惬意和轻松;分享国际文化艺术的陶冶,达到广州长隆夜间动物世界可观、可嗅、可感,拥抱大自然,超越大自然,继而达到唤起人们珍惜生态、保护生态、增进环保意识之科普根本目的。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号