网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 878 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/10/29 10:50:24) 最新编辑:laura(2012/10/29 10:50:24)
荷包岛
同义词条:珠海荷包岛
目录[ 隐藏 ]
  荷包岛位于广东省珠海市西南端,总面积约13平方公里,其海岸总长约28公里,海水清澈透明。岛上多海滩,沿岸多海湾,主要有大南湾、藏宝湾(宝石滩)、笼统湾等八个海湾,其中大南湾沙滩,长度约有4公里,纵深达200—500米,沙质柔软、均匀,有“十里银滩”之称,是一处难得的天然海滨泳场。

  珠海荷包岛景色秀美神奇、沙滩、礁石、海浪、森林、山涧,构成了一幅巨大的海天佛国画卷。岛的西侧地势险要,多悬崖峭壁,山海相接,气势磅礴,颇有“乱石穿空,惊涛拍岸”之感。荷包岛上生长着大片的亚热带原始森林,有许多条山涧泉水常年不断地从林间流过……这里气侯温暖湿润、长夏无冬,是一个理想的休闲、渡假场所。

   荷包岛在战争年代是南海的一个军事要塞,至今仍保留着大量军事设施,如了望台、碉堡、防空洞等,记载了日本侵华的史实及驻岛海军的英雄事迹,还有联合国红十字会捐赠的“大风车”,所有这些历史留下的遗迹给荷包岛旅游增添了神秘的色彩。主要景点:荷包渔村风情、荷包小学、联合国捐赠的“大风车”、军事遗迹、渔家作客、风尾嘴奇观、藏宝湾美景、碧海银滩、筷子路、观海台、古榕巨瀑笼统湾、沙白养殖基地等景点。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号