网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 3817 次 历史版本 0个 创建者:Stone(2011/10/18 11:24:01) 最新编辑:Stone(2011/10/18 11:24:01)
揭阳念慈体育馆
同义词条:广东省揭阳念慈体育馆
目录[ 隐藏 ]
  
揭阳念慈体育馆
揭阳念慈体育馆
揭阳念慈体育馆,由广东省揭阳市民营企业家郑建民先生捐资兴建,占地120亩,建筑面积50000多平方米,总投资近3.2亿元。其中:揭阳念慈体育馆投资近2亿元,按国家标准规划建设,外观富有动感和现代气息,拥有座位10000个,其中临时座位1000多个,是粤东地区规模最大的多功能体育馆;配套工程建设投资近1.2亿元,包括建设大型停车场、广场、游泳池及配套设施等。

  经过近二年的施工建设,揭阳念慈体育馆馆内装修全面完成,空调、音响、吸音板、强电、弱电、通讯、看台座椅、木地板、幕墙玻璃、显示屏等设施已调试完毕,全面竣工投入使用。体育馆馆内比赛场地面积54×38平方米,高32米,可举办地区性和全国性的单项比赛,可进行篮球排球乒乓球羽毛球体操武术等体育项目的比赛和训练,并兼顾文艺演出、会议、展览、娱乐等功能。

  揭阳念慈体育馆顺利封顶

  2010年粤东第三届侨博会的主会馆——揭阳念慈体育馆昨天举行封顶暨二期配套设施工程开工典礼。市领导刘盛发、林丽娇、黄耿城、巫奕琦,榕城区有关领导以及投建方广东顺风实业有限公司董事长郑建明等出席开工典礼仪式。
揭阳念慈体育馆封顶暨二期配套设施工程开工庆典仪式场面
揭阳念慈体育馆封顶暨二期配套设施工程开工庆典仪式场面


  揭阳念慈体育馆是我市重点建设项目之一,将作为2010年粤东第三届侨博会的主会馆。该馆由市人民政府与广东顺风实业有限公司合作兴建,总投资近2亿元,占地面积31960平方米,拥有固定座位7000多个,临时座位1200多个,是目前粤东地区最大规模的多功能体育馆。体育馆自2008年12月动工建设以来,工程完成量近70%,投入资金1.2亿元,现开始进入装修阶段,空调、音响、照明、通讯等设施正在安装、调试中;停车场及配套设施等二期工程将启动,预计2010年8月底可如期投入使用。该馆建成后将填补揭阳建市以来市区无大型体育馆的空白,可举办地区性和全国性的单项比赛,可以进行篮球、排球、乒乓球、羽毛球、体操、武术等体育项目比赛和训练,同时兼顾文艺演出、会议、展览和娱乐等功能。

  受市委书记陈弘平、市长陈奕威的委托,副市长林丽娇代表市委、市政府对体育馆封顶及二期配套工程开工表示热烈祝贺。她对榕城区在加快城市建设步伐,打造岭南水城,建设揭阳核心城区的同时,大力关心和支持体育事业建设给予充分肯定,高度赞誉郑建明先生感恩奉献、热心公益、大手笔投资的善举。林丽娇希望体育馆全体建设者继续发扬勇于拼搏、攻坚克难的精神,进一步严把质量关,加快施工进度,确保工程按期完成,以一流的作风、一流的服务、一流的场馆为第三届粤东侨博会举办献上一份厚礼。

  市委常委、常务副市长刘盛发宣布揭阳念慈体育馆封顶暨二期配套设施工程开工,并和林丽娇、黄耿城、巫奕琦、榕城区有关领导以及郑建明一起推吉祥杆。(揭阳要闻)


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Stone
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号