网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 1162 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/10/19 13:53:35) 最新编辑:laura(2012/10/19 13:53:35)
广州城市原点标志
同义词条:广州城市原点标志物
目录[ 隐藏 ]
  广州城市原点标志(简称广州原点)位于广州市越秀区中山五路人民公园南广场。其位于广州传统中轴线上,此处自建城以来一直是广州政治、文化、商业、交通中心点。
  设计方案始于2005年3月,2010年开始建设,同年8月建成,10月21日揭幕。由广州市城市规划勘测设计研究院设计,越秀区人民政府广卫街办事处承建,造价约350万元。
  原点标志物直径3米,表面微凸起约15厘米,外围采用黑金刚砂花岗岩,内侧圆盘由精铜浇铸,厚度达2厘米,重3吨。表面刻有南越王墓出土的龙凤纹重环玉佩和铜樽上的羽人驾舟浮雕等富有岭南民俗文化特征的图案,以及广州城市原点地理坐标、高程、建造时间等数据。原点标志设置了踩踏功能。
  原点旁还有与广州各大地标建筑的距离,表达广州城市的统一。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号