网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 603 次 历史版本 0个 创建者:冰若寒(2012/10/16 17:27:52) 最新编辑:冰若寒(2012/10/16 17:27:52)
樱桃番茄
目录[ 隐藏 ]
  
樱桃番茄
           樱桃番茄
樱桃番茄又名迷你番茄、小番茄等,属茄科番茄属一年生蔬菜,是番茄半栽培亚种中的一个变种。原产于秘鲁。从 80年代开始,在全世界迅速发展。我国近几年从国外引入,南北方均可进行栽培,樱桃番茄以成熟果实供食,酸甜可口,营养丰富,完熟果实的糖度高达7~8度。每100克鲜果中含水分94克左右,碳水化合物2.5~3.8克,蛋白质06~1.2克,维生素C20~30毫克,以及胡萝卜素、维生素B、矿物质等,可当成水果生食或菜肴熟食,也能制成罐头等,具有独特的风味。其果汗中含有甘汞,对肝脏病有特效,也有利尿、保肾之功能,其果皮中含有与维生素D作用相同的物质,可降低血压,预防动脉硬化、脑溢血等疾病。近年来,国内种植面积逐渐增加,深受宾馆和饭店的青睐。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号