网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 1125 次 历史版本 0个 创建者:鹏城华仔(2011/10/17 14:35:38) 最新编辑:鹏城华仔(2011/10/17 14:35:38)
梅云内畔公园
目录[ 隐藏 ]
  
梅云内畔公园(揭阳市)
梅云内畔公园(揭阳市)
梅云内畔公园,坐落在广东省揭阳市榕城区紫峰山北侧,该公园占地面积20亩,总投资240万元,于2004年12月建成投入使用。公园以顺其自然、保护原貌为原则,充分利用紫峰山的自然资源,建成水泥路、桥梁、亭台楼阁、游泳池等设施。漫步在内畔公园,只见青山如屏,九曲桥迂回曲折,游泳池碧波荡漾,而山风徐徐,果林飘香,让人倍感惬意。

  内畔公园是内畔村于2003年下半年筹建的。该村的干部们认为:改革开放后,村民们的日子一天比一天红火,应该提高生活质量,有更高的精神追求了。而自家门口有天然的青山绿水,何不把紫峰山下一片荒草地利用起来建一个公园呢?当这个想法在村里公布时,村里顿时轰动了,村民们连声称好,并愿出钱出力。资金采取集体出一部分、村民集资一部分,在外地的内畔村人也为美化家乡慷慨解囊。资金落实后,村里统一规划,除了利用天然资源,还结合防洪、蓄水、溉灌等功能,合理设计,使之风景秀丽又能发挥实际作用。

  内畔公园的建成,带动村民掀起了“晨练热”。每逢节假日,来此晨练、爬山的更是络绎不绝。内畔村还计划兴建老人活动中心、儿童游乐场等活动设施,使之成为既高雅又富有现代气息的休闲娱乐场所。
梅云内畔公园一景(揭阳市)
梅云内畔公园一景(揭阳市)


  梅云内畔公园交通:首先上广深高速,然后行驶约10公里后在广深高速10公里处的北二环出口转入北二环。在火村收费站转北二环高速,行驶4公里后在萝岗出入口转入广惠高速。

  在广惠高速19公里处,有沙埔服务区,在这里有加油站、小超市和快餐店、汽车快修点。广惠高速62公里处,有沙河服务区。同样有加油站、小超市和快餐店。继续东行到广惠高速103公里处,还有汝湖服务区,直到凌坑转入深汕高速。转入深汕高速后向东行驶,途经?门和陆丰服务区,之后转入深汕高速东端,继续向东行驶在东港出入口转入普惠高速,约42.7公里。转入普惠高速后,途经普宁服务区,之后进入揭普高速,在锡场出口下高速,约88公里。出锡场收费站后,有路牌指示方向,先左转,来到和G206相交的丁字路口后,右转往揭阳方向行驶。从锡场到揭阳市区的一段G206,路面情况非常糟糕,所有车辆都只能摇摇摆摆,姗姗而行。行驶约10公里后,来到揭阳市区。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号