网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 882 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/10/11 12:42:19) 最新编辑:laura(2012/10/11 12:42:19)
枫树坝自然保护区
同义词条:枫树坝省级自然保护区,龙川枫树坝省级自然保护区
目录[ 隐藏 ]
      龙川枫树坝自然保护区位于广东省东北部的龙川中部偏北,东江上游,涉及赤光、岩镇、车田、贝岭4镇24个行政村和国营鹤畲林场。保护区北部与和平县接壤,东部部分地段与兴宁市接壤。界于东经115°16′46″—115°30′35″,北纬24°24′36″—24°38′0″之间,南北长约25. 5km,东西宽约15km,总面积15671公顷,属中亚热带气候,主要保护对象为中亚热带常绿阔叶林及珍稀动植物。保护区内有植物500多种,野生动物70多种,其中鸟类31种、兽类17种、两栖爬行类及鱼类23种。

  其中列入国家重点保护的珍稀濒危野生动植物有15种,如白颈长尾雉、豹、蟒蛇、白鹇(广东省鸟)、猫头鹰、穿山甲、香樟等。保护区内的枫树坝水库是集防洪、发电、供水于一身的综合型水库,属广东省第二大水库。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号