网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 948 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/10/11 12:36:49) 最新编辑:laura(2012/10/11 12:36:49)
惠州奥林匹克体育场
目录[ 隐藏 ]
惠州奥林匹克体育场外景
惠州奥林匹克体育场外景
  惠州奥林匹克体育场,原名惠州市中心体育场,位于广东省惠州市河南岸冷水坑,于2007年7月6日动工建设,2010年2月5日正式竣工,同年3月22日正式命名为惠州奥林匹克体育场。体育场设计以“盛世舞台”为理念,采用客家围屋和客家斗笠的形式,该项目总用地面积41万平方米,由体育场主场、体育副场、网球中心、运动员检录处、全民健身广场、停车场、室外广场、景观沟渠及排洪箱涵等9个单位工程组成,总投资约9亿元。奥林匹克体育场主场总建筑面积6.6万平方米,可容纳4万名观众,是一座节能环保的现代化体育场,场馆设计和施工采用大量国内领先的新技术、新材料、新工艺和节能环保系统,设计了先进的消防、综合布线、给排水、电气、通风排烟和体育设施系统。
 
  2010年7月3日,广东省第十三届运动会的开幕仪式在这里举行。省运会后,体育场主要用于进行足球比赛。在2011年,由于深圳体育场翻修,中国足球超级联赛球队深圳红钻曾经借用这块场地进行10场中超比赛和1场足协杯比赛。2012年1月1日,第34届省港杯广东队的主场也设立在这个体育场。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号