网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 961 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/10/10 15:19:50) 最新编辑:laura(2012/10/10 15:19:50)
明安里
目录[ 隐藏 ]
  明安里地处广东省汕头市潮阳区铜盂镇洋美村(俗名洋尾寮,蔡楚生故居离此隔几个村),是一处以的潮汕传统民居为主题的旅游景点,由香港企业家吴镇明及其夫人吴素真自2001年10月开始捐资兴建,于2004年12月31日落成竣工。占地50多亩,其主体建筑由八座潮汕传统民居“四点金”、和一座后库环绕一座祠堂而共同构成,在潮汕民居中属于“九龙吐珠”格局。各座四点金均采用灰木琉璃瓦结构,梁架之间饰以鲜艳的潮州金漆木雕和油画彩绘,屋脊飞檐配以潮州嵌瓷点缀。对外免费开放。
  另外还有泥粉画、石刻等潮汕民间传统工艺,故也被誉为“潮汕民俗文化之窗”。而牌匾和壁联是邀请史树青、沈鹏、孙秩青、单国强、王学仲、王琦、刘大为、佟韦、聂成文、陈政明、肖映川等数十位现代书画家题写的,这是潮汕民居前所未有的。
 
交通:

  汕头方向往来者可在汕头西堤汽车站乘坐前往谷饶镇的班车,到洋美路口下车步行进入,有指示牌。
  普宁方向往来者可在广祥路口下车,再走到对面广祥路边乘坐前往贵屿的公车,在铜盂镇公安局,再乘坐摩托过去。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号