网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 1208 次 历史版本 0个 创建者:鹏城华仔(2011/9/6 16:33:07) 最新编辑:鹏城华仔(2011/9/6 16:33:07)
东海岛
目录[ 隐藏 ]
  
东海岛
    东海岛
东海岛是一个位于广东省湛江市区东南面的一个已消失的岛屿,东经110.38度,北纬21.03度,海岸线全长159.48公里,面积为286平方公里,岛有15万常住人口。 东海岛昔日曾经是广东第一大岛,中国第五大岛,差不多是大屿山和上川岛面积的两倍。但自从在1958年,连接着东海岛和湛江市区的东北大堤建成后,东海岛在地理用词上再不是一个岛屿,而是一个已连陆的半岛。只是建堤多年,当局并未有为它特别更名。

  东海岛是一个平坦而开阔的大海岛,面积286平方公里,在全国排行第五。岛上人口大约15万,传统以出海打鱼和种棺木薯、番薯、甘蔗、花生等旱地作物为生。近年,种植北运蔬菜,养殖龙虾鲍鱼对虾螃蟹牡额及珍贵鱼类等已逐渐上升为主业。水果有香蕉、芒果、树菠萝等,“东海香瓜”是当地的特产,比一般的香瓜短,犹似苹果,亦称“苹果瓜”,甜且脆。

  东海岛的东岸面向着浩瀚的南海,有一条绵延 28/b里的洁净沙滩,海湾呈新月形,沙细且白,是旅游度假的好去处。但是,各位可曾知道,那里原本却是杏无人迹的荒漠。由于风沙长期侵害,沿海纵深六、七公里寸草不生,热风炙面,热沙烫脚,大风乍起,沙龙飞舞,人连眼睛都睁不开。相传用一对小兄妹给船上的父亲送饭,穿过沙滩时在热浪中晕倒,最后克双双被烤死在热沙上!为了不让悲剧重演,从1961年起政府组织群众大种防风固沙的麻黄树,奋战了十多年,终于镇住风沙,把这五万多亩荒漠染成绿色。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号