网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 1030 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/9/25 14:27:01) 最新编辑:laura(2012/9/25 14:27:01)
高州水库
同义词条:广东高州水库
目录[ 隐藏 ]
  高州水库,别称玉湖,位于广东省高州市东北部,距市区25公里。水库于1958年5月18日动工兴建,1959年底竣工。由良德、石骨南北两个库区组成,南北之间通过一条长约0.7千米的运河相连接,总库容11.5亿立方米,是全国十大水库之一,有茂名的“日月潭”之称,2004年被列为国家级的水利风景区——玉湖风景区。担负着茂名市工业、生活用水和高州、化州、电白、吴川等县市及茂南区、茂港区农业供水任务,设计灌溉农田118万亩。

  高州水库清幽秀丽,山水相融,草木葱茏,碧波千顷,风光旖旎,被人们誉为"高峡平湖"、"玉湖",是粤西地区著名的游览、度假胜地。"绿水山庄"建于高州水库山腰,湖光山色尽收眼底,具备了"东迎旭日、西送夕阳、数星揽月、沐风浴绿"的独特自然条件。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号