网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 794 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/9/25 12:03:38) 最新编辑:laura(2012/9/25 12:03:38)
七星坑原始森林
同义词条:恩平七星坑原始森林
目录[ 隐藏 ]
  七星坑原始森林位于广东省恩平市西部,西北与阳春、阳东两地交界,横亘于云浮江门阳江三市的天露山脉的南端,距恩平市区57公里。林区总面积6800多公顷,原始森林核心地带面积1800公顷,山高谷深,群山苍翠,古藤悬空,随风摇曳,溪水潺潺,云雾缥缈,鸟叫蝉鸣,蜂飞蝶舞。林区内自然资源丰富,自然环境复杂。保护区内有国家一级保护植??椤王,还有古老的克客家部落生活地遗址,见入不见水出地飞鼠洞、充满传奇色彩地香炉坪,罕见地娃娃鱼河滑竹、气势如虹地飞瀑等,美得扑拙,奇得目迷,是一个"世外桃源",是珠江三角洲内唯一保存完好、面积最大的天然次生林。

  七星坑原始森林最高峰为七星顶,海拨844.5米。林区属典型南亚热带季风性常绿阔叶林,动植物、矿产资源丰富,已鉴定的植物种类有735种,其中13种是国家或省级划定的保护植物,动物约有140种,其中许多为广东省内罕见。为保护和开发这片原始次生林,恩平市政府组织过4次考察,并于1995年12月14日定七星坑为自然保护区,这也是珠江三角洲唯一的原始森林自然保护区,现正筹建国家级自然保护区。

  当今世界上北回归线陆地普遍成为荒漠、半荒漠,唯独中国华南地区林木莽莽,被称为“回归绿洲”,七星坑便是其中之一。林区里植物种类繁多,古藤纠缠,草木茂密,20世纪70年代曾在此发现华南虎、金钱豹等珍稀动物。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号