网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 839 次 历史版本 0个 创建者:冰若寒(2012/9/18 11:08:51) 最新编辑:冰若寒(2012/9/18 11:08:51)
清远薰衣草世界
目录[ 隐藏 ]
  
清远薰衣草世界
     清远薰衣草世界
薰衣草世界位于清新县,入口处遍植美丽的羽叶熏衣草与各种香草,到清新旅游的旅人,希望你们能在这里稍作停留,体验一下香草熏衣草的魅力。

  薰衣草世界,有着“清新香格里拉”之美誉,是美佳(清新)农业有限公司的经典之作。其中公司于2002年起,还特从法国、荷兰等地引进的世界上最流行的香草植物。经过无数次的试验,成功驯化出适合国内种植的薰衣草,及其它世界各大香草上百万株。这些香草除了具有极高的观赏价值外在,还在食品、饮料、美容、保健、医疗、工艺等 领域都发挥着独树一帜的功能。

  现在,薰衣草世界种植的著名香草有:羽叶薰衣草、狭叶薰衣草、甜蜜薰衣草、齿叶薰衣草、柠檬香蜂草、洋甘菊、香花薄荷、胡椒薄荷、茴香、迷迭香、百里香、欧芹、茉莉奕娜、猫草、鼠尾草、天竺葵、玻璃苣、芙蓉、艾草、香芹、风轮菜、罗勒、时萝、东方美人、荆芥、奥洛冈等三十多个品种,你可以来此尽情参观。当然在这里您还可以当场 DIY 做香草蜡烛与香草饮食、香草茶等。

薰衣草世界特色


  走进薰衣草世界,一眼望去,田地中垄垄种满了不同品种的薰衣草,羽叶薰衣草、狭叶薰衣草、齿叶薰衣草和甜蜜薰衣草,不同的花朵不同的味道。羽叶薰衣草更是不分季节地绽放着它那紫色的花朵,在风中摇晃,跳着淡雅的舞姿。

  游人至此,可以要一壶清甜的香草茶,倚在小竹楼的窗边,一边品茶一边赏花,身体和心灵都沉浸在淡淡的花香之中,没有烦恼,只有一片宁静。薰衣草的花语是等待爱情,爱情是美丽的,一如这满园的花朵。或在这里还可以买几盆薰衣草回家自已栽种,把浪漫的紫色带回家,自已动手制作加入薰衣草精油的蜡烛,让浪漫继续蔓延。

旅游小贴士


  景区地址:位于清新县,距县城20公里。

  景区交通

  1、清远新站(清远客运站)坐清新温矿泉车,至薰衣草世界下车。

  2、清远松岗客运站(旧站)乘坐清远-三坑中巴车,至薰衣草世界下车

  3、广州省汽车站客运站乘坐广州到清新温矿泉车,至薰衣草世界下车。

  景区门票:50元;半票25元(儿童学生军人);儿童身高1.1以下免费,1.1-1.4之间购买儿童票。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号