网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 916 次 历史版本 0个 创建者:冰若寒(2012/9/14 17:34:43) 最新编辑:冰若寒(2012/9/14 17:34:43)
江门白水带风景名胜区
目录[ 隐藏 ]
  白水带犹如一条青龙,横亘于蓬江南岸,西江之口。规划面积近6平方公里,是我市一处历史悠久的自然风景区。麻溪水缓缓流经锄头山与松仔山之谷,流向麻园,状如白带,故名“白水带”。
江门白水带风景名胜区(图一)
江门白水带风景名胜区(图一)
江门白水带风景名胜区(图二)
江门白水带风景名胜区(图二)
江门白水带风景名胜区(图三)
江门白水带风景名胜区(图三)








  “古木深浓昼亦夜,清泉冷滴夏犹秋”。白水带有一溪三泉五山之称,红桃泉、涤净泉、龙口泉等三泉自溪旁岩石涌出,泉水甜凉洁净,相传能医百病,被誉为仙水,市民争相盛取。溪两岸依势而建有水月宫、三圣庙、青云桥等名胜古迹。历代不少文人雅士到此浏览聚首,相传明代大儒陈白沙常来此观赏泉瀑,岩下刻有清代名仕黎渊之“鸣珂”、“空山琴竹”石刻,清代翰林伍荃萃的字刻及里人周炽的“麻溪第一泉”等。民间还流传南宋帝南下败退曾驻营白水带的故事。

  近年来白水带风景区还新建了香港回归纪念亭、澳门回归廊、思归台、龙光塔、水云天、桃园浦等景点及登山小径等旅游服务设施,成为人们休闲健身的好去处。此外,白水带还有象征青年男女坚贞爱情之“姻缘树”及“姻缘石”,现已成为人们为自己爱情美满的祝愿之地。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号