网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 619 次 历史版本 0个 创建者:冰若寒(2012/9/14 16:26:50) 最新编辑:冰若寒(2012/9/14 16:26:50)
江门自力村碉楼群
目录[ 隐藏 ]
  
江门自力村碉楼群
   江门自力村碉楼群
自力村被评为“中国最值得外国人去的50个地方之一”,是开平碉楼与村落的典型代表,村落里错落有致、布局和谐地矗立着十五座风格各异、造型独特的碉楼,这些碉楼一般以创建人的名字或其意愿而命名。其楼身高大,带有明显的外国建筑特色:有柱廊式、平台式、城堡式,也有混合式。早些日子中央电视台东方时空摄制组对自力村进行了现场直播,向世人展示了开平碉楼的迷人风貌。

  自力村的十五座碉楼建筑精美,保存完好,布局和谐,错落有致,四周良田万顷,稻香阵阵,踏着田间小道,穿过绿树修竹直入村内,顿生世外桃源之感。

  景区地址:开平市塘口镇自力村

  景区开放时间:8:30-17:30

  景区门票:50元

  景区交通:广州芳村坑口汽车站(6:00-19:25)、广州滘口汽车站(6:50-17:40)、广东省汽车站(6:20-18:00)和中山八路广佛汽车站都有大巴直达开平市长沙车站,票价40元左右,车程2小时。在长沙车站和义祠车站可乘坐前往塘口镇(自力村碉楼群)的乡镇班车。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号