网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 639 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/9/12 14:57:15) 最新编辑:laura(2012/9/12 14:57:15)
杨希雪
目录[ 隐藏 ]
  杨希雪(1936年-),旅英华人艺术家、诗人、艺术理论家,出生于广东省信宜市新堡镇石垌村一个普通农民家庭。上世纪50年代到香港谋生,60年代赴英国定居。几十年来,一边从事商业经营,一边坚持绘画艺术创作,对油画、水彩画及中国画均有深厚的造诣,特别从理论和技法上发展了中国画,建立了完整的理论体系与技法体系。
  曾任英国东方美术家协会会长,英国当代中外书画联谊会副会长,汉柏城华人会终身名誉会长,中国广州美术学院、广东嘉应学院、福建华侨大学、西江大学等国内多所艺术院校的客座教授及艺术顾问。现任英国诗书画学会会长,香港中国美术会永远会员,中国肇庆学院名誉教授。
 
  1998年由于理论和技法的创新的结果,创作了世界纪录长卷“文化五千”而获坚尼斯世界纪录证书。2008年由于杨希雪对中英文化交流和对中国艺术发展和对社区的贡献,荣获英女皇依利沙伯二世颁授MBE大英帝国服务勋章。他与皇子查理斯握手并接受勋章。
 
  杨希雪作品曾在香港大会堂、英国伦敦皇家艺术大厅、英国艺术联会摩尔画廊、伦敦肯盛市政厅顿及英国各大城市、中国、韩国、新加坡等地举办个人和集体展。艺术作品被重要收藏,各国收藏家收藏了杨希雪的画达2000余幅。杨希雪三次回国并留下了作品达500多幅。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号