网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 1119 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/9/10 16:58:10) 最新编辑:laura(2012/9/10 16:58:10)
林直勉
目录[ 隐藏 ]
林直勉:与孙中山最亲密的东莞人
林直勉:与孙中山最亲密的东莞人
 
  林直勉(1888-1934),原名培光,字绍轩,晚号鲁直,祖籍广东增城,后迁居东莞石龙。1910年春,到香港,由胡汉民介绍入同盟会。同盟会南方支部成立,地址就在林家,林直勉从事宣传。出版《中国日报》、《时事画报》,林直勉出钱出力。1917年,广州组成护国军政府,孙中山当大元帅,林任秘书。1924年与邓泽如等11人联名上书孙中山,反对国共合作,反对改组国民党,遭孙中山批驳。1925年8月,国民政府特别委员会决定逮捕刺杀廖仲恺一案各犯,林直勉涉嫌被捕。後得释。工书法,楷书学锺繇,笔法高古,似存隶意。隶书遍采诸碑精华,笔力沉雄,自出机杼,论者认为开数半隶法之新面。常参用大小二笔,取其变化。其流风馀韵,至今沾益百粤。又工古文辞,简劲朴茂。有《林直勉先生墨迹》等多种书迹印本行世。1934年11月12日因肺病去世。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号