网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 721 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/9/7 15:33:46) 最新编辑:laura(2012/9/7 15:33:46)
黄子明
目录[ 隐藏 ]
  黄子明(1919年-2003年),泰国及香港企业家,原籍广东省普宁市流沙镇马栅村。父亲黄邦贤于1928年移民到泰国。年青时代到泰国工作,26岁与朋友合资在曼谷创立通城表行。1960年代,业务发展至香港,成立宝光实业,代理精工表。1970年代,开始代工生产瑞士名表铁达时及宝路华。另外又成立华基泰代理销售德国品牌彪马及意大利Lotto 运动鞋等。在1972年及1988年,以上两间公司在香港成为上市公司。在1991及1992年,黄子明也把从事泰国地产业的泰华荣及曼谷置地两间公司在泰国上市。在黄子明的黄金年代,他控有上市公司总共有4家,总市值达600亿港元。

  黄子明于2003年6月因心脏病离世。
  黄子明的妻子是庄丽华,两人育有六子五女,六个儿子名叫:黄创保、黄创江、黄创山、黄创增、黄创耀、黄创华。
 
  今香港大学有明华合楼,包括黄子明楼与黄庄丽华楼。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号