网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 464 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/9/7 14:22:29) 最新编辑:laura(2012/9/7 14:22:29)
许祥源
目录[ 隐藏 ]
  许祥源(1946年9月-),广东普宁人。中共党员,清华大学兼职教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家,北京市人大常委,市人大教科文卫体委员会副主任。曾任海南大学校长、党委书记,海南省省委委员,清华大学研究生院副院长,国际共振电离谱学顾问,国际电子原子碰撞物理委员会委员等。
  1970年毕业于清华大学工程物理系;1982年获清华大学理学硕士学位;1985年至1987年为美国斯坦福大学访问学者。长期从事原子物理和核物理的实验和理论研究,在原子高激发态谱学、激光共振电离谱学、原子碰撞物理、中子极化核反应以及 π 核反应机制方面作过专门研究,发表论文 90 多篇。
 
  在原子高激发态、尤其是复杂原子双电子高激发态研究领域的成果达到国际领先水平。承担国家基础研究重大项目 ( 攀登 A) 课题和国家自然科学基金项目多项,获国家“七五” 科技攻关重大成果奖,国家教委科技进步一等奖、二等奖等。 


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号