网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 890 次 历史版本 0个 创建者:冰若寒(2012/8/6 11:26:47) 最新编辑:冰若寒(2012/8/6 11:26:47)
野趣沟
同义词条:野趣沟旅游区
目录[ 隐藏 ]
  
野趣沟位于大桂山主峰北部源城辖区内的箩坑
野趣沟位于大桂山主峰北部源城辖区内的箩坑
野趣沟位于大桂山主峰北部源城辖区内的箩坑,面临万绿湖,处在桂山旅游大道的中段,距市区约10公里景区总面积5平方公里。野趣沟旅游区根据资源情况,并避免与附近景区的近距离重复,选定开发主题为“野趣”。这一主题的表现特征为天然性、趣味性和参与性。具体地说,就是依托良好的生态环境,对奇特的自然景观包括奇石、怪树、清潭等,进行趣味性的资源整合,设置让游客亲身体验的参与性强的野趣项目,使游客在回归自然中松驰紧张的心情,满足其追求快乐的心理。实质上,野趣旅游是生态旅游的深化和具体化,是生态旅游的一个新的特色品种,是质的升华。

  野趣沟规划为四个功能区,即以停车场、游客中心等设施构成的游客接待区;以人工湖为依托的以玩水为主要内容的野鸭湖娱乐区;以沿途趣味性景观和约300米变化多端的杉木路构成的狐狸坳步行区;以野猪林和赏绿观瀑为主的响水坪休闲区。

  野趣旅游──以野性之谜解读生态文化,以野性之美展示自然魅力。野鸭湖娱乐区以野性之乐为主题,有野浴乐,野炊乐,猎渔乐,项目有雨中蹦迪、水上滑道速滑,竹筒饭;狐狸坳步行区以野性之谜为主主题,有花谜、树谜、石谜、药谜、蛙谜,项目有天书石,狐狸坳木径野嬉;响水坪休闲区以野性之美为主题,有野蜂采蜜的劳动之美、有瀑布飞流的流动之美、有野猪奔跑的跃动之美。

  从桂山旅游大道乘车直达旅游区。

  旅游区门票价格:25元/人。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号