网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 728 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/8/2 17:32:52) 最新编辑:laura(2012/8/2 17:32:52)
栖霞仙馆
目录[ 隐藏 ]
  栖霞仙馆是位于广东省珠海市香洲区唐家湾镇的一处中西结合的园林建筑,建于1918—1922年,是会同村富商莫泳如(又名咏虞,香港太古洋行总买办莫仁扬之孙)为他的侍女阿霞和会同村的自梳女们信佛念经所建造的。

  栖霞仙馆依山面溪,占地面积约1.5万平方米。有门楼、斋堂、喷泉、兰亭、茅亭、唆荔亭和发电房。主体建筑斋堂仿上海太古洋行模样建造,砖石混凝土结构,一座两层,占地面积400多平方米,有梦香楼、念经堂、客厅、寝室和厨房,铺花瓷砖地板,镶彩色玻璃窗。门楼高3层,圆顶出尖,门前卧立一对西洋石狮。园内种有含笑、黄兰、夜合、芍药、服脂柳、恍榔树等花木,还种荔枝、橄榄、芒果等花木。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号