网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 978 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/7/30 10:54:20) 最新编辑:laura(2012/7/30 10:54:20)
魏邦平故居
目录[ 隐藏 ]
  魏邦平故居位于广东省中山市古镇镇海洲麒麟村中心大街,建于1933年,总面积约340平方米,包括有故居、祖屋、书馆、花园等建筑。故居坐西北向东南,为水泥、砖木两层筑构,歇山式顶,柚木楼板,楼顶置有9平方米的两层阁楼,为四角攒尖顶。屋内仿西方设置,建有壁炉。

  厅内门顶镶有陈少白的行草阴刻木匾,长1.25米,宽25厘米,每字4厘米,刻有: "谢上蔡别伊川一年后相见伊川问曰一年之内做得甚工夫答曰才去得一矜字盖仔细检点得来病痛尽在这里伊川因语同坐曰此人为学切问近思者也 许鲁斋曰凡在朋侪中切戒自满惟虚故能受满则无所容人不我告则止于此耳不能曰益也 癸酉年五月丽堂兄清玩 陈少白"。

  2005年5月,正式被列为中山市文物保护单位


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号