网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 796 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/7/26 13:42:25) 最新编辑:laura(2012/7/26 13:42:25)
卢慕贞故居
目录[ 隐藏 ]
  卢慕贞故居位于广东省珠海市金鼎镇外沙村,为孙中山先生原配夫人卢慕贞的故居。

  一条窄窄的横巷,一高一矮两间并列的青砖灰瓦房前,两间瓦房大约100平方米,高的是主房,矮的是厨间。主房门口的墙上挂着一块牌匾“孙中山先生原配夫人 卢慕贞故居 一九九九年元月重修”。

  从主房大门进去,门前就是一处采光极好的四方天井,天井过后便是大厅,厅前摆放着一座政府特意为卢慕贞修设的汉白玉纪念雕像。厅内还设有神楼,神楼上供奉着卢慕贞母亲的相片。两旁对联云:“玉烛辉时皆瑞气,青烟霭处尽祥云。”环顾四周,只有几把简单的椅子家什。两边的墙壁上,挂着几幅卢慕贞及家人的合照,其中只有一幅是卢慕贞个人的生活照。照片虽已泛黄,但是仍能辨认出身着唐装大襟衫的卢慕贞,宽阔的额头上,头发整齐地向后挽成一个发髻,面孔丰润,呈着静肃的仪态和慈祥的目光。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号