网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 959 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/7/18 11:27:21) 最新编辑:laura(2012/7/18 11:27:21)
周光镐纪念馆
同义词条:缵绪堂
目录[ 隐藏 ]
  周光镐纪念馆(缵绪堂)位于广东潮阳峡山居委恩波路段,明万历三十六年(1608),大理寺卿周光镐因政绩卓著而领钦赐金币筑建,作为晚年住所并于此讲学著作。清道光年间重修,作为纪念祭祀周光镐场所。祠堂坐西向东,门匾“周氏家庙”、“节钺重臣”,建筑面积648平方米,三厅二天井二拜亭。梁柱、屋脊及祠内木石栋梁均有精巧的龙头雕刻。梁柱之间装饰以生动的狮、莲蕊、木瓜、花卉等,雕刻雅观,楹梁花纹也别具一格。正厅塑周光镐泥像,中厅置圣旨牌和熹宗皇帝于天启六年(1626)《御赋祭葬耿西公敕文》木匾,祠内布置有关史料。门前两侧置向天石狮一对,两旁立旗杆,阳埕前照壁雕石麒麟及八宝。原中共中央对外联络部部长朱良题书 “周光镐纪念馆”牌匾。1992年4月批准为县级文物保护单位。1993年批准为市级文物保护单位。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号