网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 665 次 历史版本 0个 创建者:laura(2012/5/22 15:45:33) 最新编辑:laura(2012/5/22 15:45:33)
叶挺纪念馆
同义词条:惠州叶挺纪念馆
目录[ 隐藏 ]
叶挺将军雕像
叶挺将军雕像
  叶挺纪念馆位于广东省惠州市惠阳区淡水镇叶挺中路,于1986年经中央办公厅、宣传部批准建立,1991年9月开馆,是第二批全国爱国主义教育示范基地。全馆占地8160平方米,建筑面积1600平方米,绿化面积5000多平方米,有400多件有关叶挺将军生前的文献、文物、图片。叶挺纪念馆分别于2000年、2001年被省委宣传部、中宣部授予“广东省爱国主义教育示范基地”和第二批“全国爱国主义教育示范基地”称号。后被中国侨联命名为“爱国主义教育基地”。

  整个纪念馆共分为8个展厅,第一个为瞻仰大厅,竖立着一座高达2米的叶挺将军的汉白玉雕像,其他7个展厅按叶挺的生平事迹分为:出身农家、从容救国;赴苏深造,编练新军;北伐先锋、保卫武汉;举旗南昌、再战广州;领导抗敌、卓著勋劳;皖南浴血、铁窗铮骨;光荣出狱、名留青史等7个部分。江泽民在开馆时题词“北伐名将抗日英雄,铁骨铮铮浩气长存”。纪念馆展出400多件珍贵的文物、文献、照片和图表,再现了一代名将短暂而光辉的一生和高风亮节。据了解,叶挺故居和纪念馆开馆至今接待游客125万人次,2004年大约有10万余人。其中,游客大部分是学校师生和机关单位的干部职工。

  地  址:广东省惠州市惠阳区淡水叶挺中路
  交通线路:3路公交车
  开放时间:8:30~17:00
  闭 馆日:星期六、日
  邮  编:516211
  电  话:0752-3370155
  传  真:0752-3370155


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • laura
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号