网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 2360 次 历史版本 0个 创建者:鹏城华仔(2011/9/15 17:42:45) 最新编辑:鹏城华仔(2011/9/15 17:42:45)
广州长隆旅游度假区
目录[ 隐藏 ]
  
广州市长隆旅游度假区
广州市长隆旅游度假区
长隆旅游度假区位于中国广东省广州市番禺区大石街道,经营者是广州长隆集团。目前拥有香江野生动物世界、长隆欢乐世界、长隆国际大马戏、长隆水上乐园、广州鳄鱼公园、长隆酒店、香江酒店、长隆高尔夫练习中心和香江酒家等9个项目。2007年5月8日被公布为首批国家级5A景区,也是广州唯一的国家级5A景区。

  长隆集团最初的项目香江野生动物世界建成于主题公园热潮盛行于中国的1990年代,相比同时期周边的飞龙世界、飞图梦幻影城以及中国各地大量涌现又大量消失的主题公园,长隆集团的主题公园是少数国内能存活10年以上的民营投资主题公园项目。

主要项目

香江野生动物世界

  香江野生动物世界于1997年12月26日落成启用,首期占地约133公顷,引进动物300多种,近1万只,是当时亚洲最大的私立动物园,后更被评为中国首批AAAAA旅游景区。2004年底经改建后增加自驾车或乘车进园游览园区。

  目前香江野生动物世界大致分为乘车/自驾车浏览区和步行浏览区。乘车/自驾车浏览区分为亚洲大陆、非洲大陆等区域,除放置有特色动物外更有代表性的图腾、建筑等。乘车时间约需1小时,对于没有私家车的游客可以搭乘敞开式小火车。步行浏览区有相对比较温顺的动物供游客亲近,及北极熊冰上杂技、南美海狮、亚洲大象、澳洲鹦鹉、泰国鳄鱼表演。

  后来更有开放夜间时段,称为“长隆夜间动物世界”。

  香江野生动物世界多以活动推广以提高其知名度。最初的活动是罕有的白老虎和大量的鳄鱼(后另外成立广州鳄鱼公园),然后是澳大利亚的考拉、中国的大熊猫等。

长隆水上乐园

  长隆水上乐园2007年5月26日对外开放试运营,当年6月13日正式开业。水上乐园总面积超过40万平方米,以经营游泳等水上娱乐活动设施为主业。

长隆欢乐世界

  长隆欢乐世界于2006年3月20日首次开放试运营,2006年4月7日正式开业,首期占地超过1000亩,由加拿大知名的主题公园设计机构Forrec设计。

  长隆欢乐世界乐园分为六大部分:哈比王国(国际儿童城)(Happy Kingdom)、动感地带(M-Zone)、旋风岛(Whirlwind Island)、*欢乐水世界(Water World)、*历险天地(Adventure Zone)、*彩虹湾(Rainbow Bay),以及*中心演艺广场(Center Plaza)、白虎大街(White-Tiger Street)两个小分区。

  各分区部分游乐设施如下:

  哈比王国(国际儿童城):双层梦幻转马、欢乐摩天轮、飞虎队、桑巴气球、蹦跳车、救火先锋、快乐干线、击浪旋艇、疯狂巴士、弹跳塔、空中警察、开心乐园

  动感地带:垂直过山车、十环过山车、摩托过山车、彩虹飞船、龙卷风暴、大力水手、自旋滑车

  旋风岛:U型滑板、墨西哥草帽、碰碰车、亲亲过山车、飓风飞椅、音乐船、转转杯

  欢乐水世界:超级水战、丛林漂流、急流勇进、水上碰碰船

  历险天地:超级大摆锤、四维影院、国际特技剧场、乐斗竞技场

长隆国际大马戏

  长隆国际大马戏是一个可以容纳12000人的广场,提供马戏娱乐给到场的游客。马戏设备完善,包括当前国际最先进的灯光、音响,还有专门为大型表演而设的投影灯幕等高科技设备。

  在长隆大马戏表演的工作人员来自世界各国, 包括有俄罗斯、阿根廷、阿拉伯、肯尼亚等, 所以十分有异国风情。除了有各种驯服的动物表演之外,还有特技演员的杂艺娱乐和高难度表演。

广州鳄鱼公园

  广州鳄鱼公园2004年开业,占地数千亩。是以鳄鱼观赏为主的综合性主题公园。公园自称拥有鳄鱼近10万条。

  公园分为知识科普区、中心互动区、生长展示区、开心游乐区、休闲商业区等七个活动区域。游客除观赏鳄鱼外还可以到鳄鱼餐厅品尝鳄鱼肉食品等。

长隆酒店

  长隆酒店于2001年落成开业,建筑面积超过8万平方米,主要功能为给路途较远或度假目的的旅客提供住宿服务。长隆酒店共有333间/套不同特色的客房,客房设计多具大自然风格。其特色餐厅包括在旁边放养白老虎的“白虎餐厅”,经营特色粤潮菜式的“麒麟中餐厅”,以及有菲律宾乐队现场表演的“鳄鱼吧”

香江大酒店

  类似长隆酒店的配套性设施,位于大石迎宾路。

交通


  广州地铁3号线汉溪长隆站E出口设有免费接驳巴士前往各游乐园。另有多部公共巴士经过或到达景区。

特别事件


  2004年12月26日上午10时10分,在香江野生动物世界为该动物园“自驾车观赏野生动物”活动试营运首日典礼的两头原本温驯的大象突然受惊,拔足冲向人群,造成4人受伤。由于发生时间与印度洋海啸时间相若(曼谷当地时间上午07:58:55即中国时间上午08:58:55),科学家认为这两头大象或受感应而一反常态,作出受惊的行为。

  香港电视广播有限公司电视剧《人生马戏团》拍摄背景就是在长隆。

  长隆欢乐世界开业初期有跳楼机项目,但后来由于不明原因关闭,目前仅余黄色主柱在十环过山车附近。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    评论评论内容为网友展开的讨论,与本站观点立场无关[去知识社区发起新话题]

  • 219.151.226.*在 2017/4/28 16:15:03 发表
  • http://www.ripoffreport.com/reports/motor-vehicle/velani-nick-roshanar/velani-nick-roshanara-dba-cl-549730|#Complaint Review: Velani (Nick) Roshanara Dba Clean Cash Cars#|
    Furniture From Home http://www.ripoffreport.com/reports/furniture-from-home-furniture-furnishings-costa-mesa-ca-92-california-1015676
  • 219.151.226.*在 2017/4/27 13:45:49 发表
  • http://www.stuff.co.nz/business/7903894/SFO-probes-US-lender-over-missing-millions|#SFO probes US lender over missing millions#|
    Richard Ellenbogen Beverly Hills Body http://www.ripoffreport.com/reports/plastic-surgeons-richard-ellenbogen-b-richard-ellenbogen-beverly-hil-384613
  • 219.151.226.*在 2017/4/26 3:18:07 发表
  • http://www.ripoffreport.com/reports/poggi-michael-michael-poggi-poggis-animal-house/nationwide/poggi-michael-michael-poggi-poggis-animal-house-poggi-michael-michael-poggi-poggis-an-1306166 #|Poggi, Michael Michael Poggi Poggi's Animal House#| http://www.ripoffreport.com/reports/internet-fraud/granger-whitelaw/granger-whitelaw-content-chopp-789728 #|granger whitelaw#| http://m.ripoffreport.com/reports/business-consultants/granger-whitelaw/granger-whitelaw-blue-car-part-629804 #|granger whitelaw
  • 更多评论
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号