网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 2644 次 历史版本 0个 创建者:jiuhuodui(2011/9/14 14:43:31) 最新编辑:jiuhuodui(2011/9/14 14:43:31)
佛山禅城经济开发区
同义词条:广东佛山禅城经济开发区,禅城经济开发区
目录[ 隐藏 ]
  广东佛山禅城经济开发区,位于广东省佛山市禅城区南庄镇。根据国家发展和改革委员会2006年第66号公告精神,佛山市禅城高新技术产业开发区通过国家审核,成为广东省省级开发区,并更名为广东佛山禅城经济开发区。为了充分发挥原禅城高新技术产业开发区的品牌和政策优势,调动南庄镇参与工业园区开发建设的积极性,实现园镇互动,禅城区政府对其管理体制进行了调整,将罗格园、吉利园和原禅城高新技术产业开发区(包括开发公司)的资产、债权债务和人员整体下放到南庄镇,开发区管委会与镇实行“一套人马,两块牌子”一体化管理。禅城经济开发区将进一步发展具有岭南特色、切合作为中心城区实际的都市型产业、高新技术产业和第三产业。

  广东佛山禅城经济开发区设立开发区管理委员会,为正科级机构,与南庄镇实行“一套人马,两块牌子”,对园镇实行一体化管理。园区的重大项目投资建设实行以镇为主、区镇两级共同承担的方式。

  1.主要职责 禅城经济开发区管委会的主要职责是:在区委、区政府的领导下,按市的统一规划,对禅城经济开发区实施建设开发,重点抓好征地、规划、招商引资、基础设施建设、项目开发实施和服务工作,发展高新技术产业;按照“园镇互动”的方式,充分发挥禅城经济开发区和南庄镇的优势,推动开发区更好更快发展,并充分发挥开发区的辐射效应,促进区域经济持续健康发展。

  2.内设机构和下属机构 禅城经济开发区管委会设立内设机构事宜,由管委会和南庄镇根据实际情况提出意见报区编委批准。下属禅城高新技术产业开发有限公司更名为广东佛山禅城经济开发有限公司。

  3.人员编制 禅城经济开发区管委会定事业编制30名。管委会人员日常管理由南庄镇负责;干部任免工作按干部管理权限实施。

  4.其他 禅城经济开发区下放南庄镇后,可参照执行佛高区现行政策。区政府各行政职能部门要积极配合,加大行政职能下放工作力度,为南庄镇营创有利于加快发展的政策环境。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号