网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 1910 次 历史版本 0个 创建者:jiuhuodui(2011/9/14 14:19:47) 最新编辑:jiuhuodui(2011/9/14 14:19:47)
广州出口加工区
目录[ 隐藏 ]
  广州出口加工区,是中国政府批准成立的首批15个出口加工区之一,位于广东省广州市东南部最重要的产业基地——广州经济技术开发区东区内。目前广州经济技术开发区、广州高新技术产业开发区、广州出口加工区实行的是三块牌子、一套人马的管理体制。这种体制目前在全国是唯一的。它能使三个区的功能互补和资源配置做到最优化,三个区相得益彰,彼此辐射,共同发展。

广州出口加工区本田公司产品
广州出口加工区本田公司产品
广州出口加工区本-远景
广州出口加工区本-远景
广州出口加工区本-海关
广州出口加工区本-海关









  出口加工区定位为海关对进出出口加工区的货物及区内相关场所进行24小时监管的特殊封闭区域,在出口加工区内可设立:

  1、出口加工企业;
  2、专为出口加工企业生产提供服务的仓储企业;
  3、经海关核准专门从事加工区内货物进出的运输业。

  广州市初步规划在广州经济技术开发区东区规划3.05平方公里地块作为广州出口加工区用地(如图示)。该地块交通条件优越,北靠广深高速公路,南靠广深公路,临近广九铁路,未来的广九铁路货运站设在加工区附近。区内的主干道与黄埔新港相连,方便监管货物的转关运输,且可以依托开发区的基础设施和产业条件。在建设上,我们将按照“科学规划、远近结合、分期封闭、快速启动”的原则来推进,首期开发计划先启动90万平方米。起步区规划建设主干道宽30米,区内环路宽8米,标准厂房面积10万平方米,通关查验场面积10万平方米。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号