网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 2068 次 历史版本 0个 创建者:jiuhuodui(2011/9/14 13:17:51) 最新编辑:jiuhuodui(2011/9/14 13:17:51)
惠州仲恺高新技术产业开发区
同义词条:仲恺高新区
目录[ 隐藏 ]
  仲恺高新区,是1992年经国务院批准成立的国家级高新技术产业开发区,位于珠江三角洲东部、惠州市惠城区,南靠深圳,西接东莞,区内有惠深、惠河、广惠、莞惠高速公路和京九、惠澳铁路通过,地理位置十分优越,交通非常便利。建区以来,仲恺高新区吸引了索尼、西门子、LG、住友、施奈德、可口可乐、加拿大铝业等世界500强和TCL、德赛、华阳、富绅、亿纬等国内外知名企业在内的490多家企业落户,主要产品有彩电、手机、音响、激光头、激光视盘机、汽车导航系统、高能环保电池等,已经形成了以电子信息、新能源、光机电一体化为主导的高新技术产业体系。

仲恺高新区一景
仲恺高新区一景
仲恺高新区在交通优势
仲恺高新区在交通优势
仲恺区内有四个工业园区
仲恺区内有四个工业园区








  
  2001年以来,仲恺高新区陆续被认定为国家电子信息产业基地、国家(惠州)视听产品产业园、国家火炬计划惠州仲恺激光头产业基地、广东省火炬计划高能环保电池特色产业基地、广东省知识产权试点园区以及广东省教育部产学研结合惠州仲恺高新区产业化基地,并通过国家环境管理体系认证。2009年,全区预计实现工业总产值636亿元,同比增长2%;工业增加值122亿元,同比增长2.3% ;出口额57亿美元,同比增长1.6% ;税收12.1亿元,同比增长1.8% ;净利润11.6亿元,同比增长1.7% 。在全球金融风暴中实现了经济总量的逆势增长,高新区引进了以美国科锐光电公司项目和龙旗(上海)控股集团项目为代表的多个高科技高成长性高附加值项目,并大力推进总部经济区、仲恺大道商业区改造、科技创业服务中心、TCL液晶产业园等重点项目建设,以重大项目拉动产业链条发展,争当惠州市整体经济社会发展的排头兵。
  
  2010年2月,惠州市委、市政府出台了《关于进一步推动惠州仲恺高新技术产业开发区发展的决定》,赋予仲恺高新区行使市一级经济管理权限和县(区)一级行政管理权限,建立高新区一级财政管理体制。将仲恺高新科技产业园、东江高新科技产业园、惠南高新科技产业园、留学人才发展基地4个园区及陈江、惠环、沥林、潼侨、潼湖5个镇(街道)纳入管理范围。仲恺高新区面积由原来的12.9平方公里扩大至320平方公里,人口由原来的近15万增加到近50万,地域面积扩大了近25倍,人口数量扩大了3倍以上。管理范围和权限的扩大将带动仲恺高新区体制机制的改革创新和新一轮经济大发展,仲恺高新区由此进入了一个崭新的历史发展阶段。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号