网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 1791 次 历史版本 0个 创建者:jiuhuodui(2011/9/13 20:42:58) 最新编辑:jiuhuodui(2011/9/13 20:42:58)
深圳出口加工区
目录[ 隐藏 ]
 
深圳出口加工区位于深圳东北部
深圳出口加工区位于深圳东北部
 深圳出口加工区,位于深圳市东北部,地处深圳市大工业区首期开发区的西片区,围网面积3平方公里。经国务院2000年4月批准成立,由海关监管的特殊封闭区域。2001年3月31日,通过国家八部委联合验收。目前有25个项目进入加工区,涉及IT、新材料、家电、家私等产业,项目总投资折合3.27亿美元,引进项目总用地面积159万平方米,预计产值108亿元人民币。市政府计划把加工区建设成为外贸出口创汇的重要基地之一。

  加工区具有良好的区位优势。距深圳宝安机场60公里,至盐田国际集装箱港口、广深铁路编组站均约25公里,离文锦渡、罗湖、皇岗等陆路口岸约40公里,形成了海、陆、空立体交通网络。

  加工区政策优势明显。深圳市委、市政府高度重视加工区的发展,于2000年10月8日审议通过了《深圳出口加工区若干规定》,赋予加工区管委会市一级的经济管理权限。加工区是目前关税最优惠、通关最快捷,管理最简便、经济最开放的海关监管特定区域。

  加工区基础设施完善。围网内3平方公里面积全部开发配套成熟,水、电、通讯等管网地下铺设已完毕。为加工区服务的老大屋变电站、燕子岭生活配套区已建成投入使用。

  加工区服务架构成形。海关驻出口加工区办事处及大工业区规划国土、工商行政、公安、环保、税务分局已全部挂牌办公,将为投资者提供并联式高效、优质服务。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号