网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 2276 次 历史版本 0个 创建者:jiuhuodui(2011/9/13 17:13:45) 最新编辑:jiuhuodui(2011/9/13 17:13:45)
广州经济技术开发区
同义词条:广州开发区
目录[ 隐藏 ]
  广州经济技术开发区,简称“广州开发区”,是1984年经国务院批准成立的首批国家级经济技术开发区之一。位于广州市东侧,珠江主流与东江北干流交汇处,北以横滘河为界,东南至东江,西南至珠江,包括大蚝洲岛,规划面积9.6平方公里,陆上面积8.6平方公里,可供开发建设面积7.65平方公里。由西区、东区、永和经济区(广州台商投资区)等三个分区构成。其管理机构为广州市人民政府下属的广州经济技术开发区管理委员会。目前广州经济技术开发区、广州高新技术产业开发区广州出口加工区实行的是三块牌子、一套人马的管理体制,这种体制目前在全国是唯一的。它能使三个区的功能互补和资源配置做到最优化,三个区相得益彰,彼此辐射,共同发展。2002年6月7日广州保税区并入。

广州开发区-管理区
广州开发区-管理区
广州开发区-外商活动中心
广州开发区-外商活动中心
广州开发区-生活区
广州开发区-生活区







  广州高新技术产业开发区,简称“广州高新区”,是1991年经国务院批准成立的首批国家级高新技术产业区之一,1998年12月经国家有关部门批准,广州开发区与广州高新区合署办公,广州开发区与广州高新区享受国家规定的相关优惠政策。广州出口加工区是中国政府批准成立的首批15个出口加工区之一,位于广州开发区东区内。广州保税区是1992年5月13日经国务院批准成立的。经过10年的发展,已经形成了一个比较完善的工作体系,经济保持快速增长的势头,世界500强已有12强落户保税区。2001年8月,市委市政府作出保税区并入开发区的决定,2002年5月又正式批复了该方案,2002年6月7日保税区并入广州开发区举行揭牌仪式,广州开发区和广州保税区正式合二为一,开始新的历程。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号