网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
帮助
知识体系
编辑手册
广东百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 833 次 历史版本 0个 创建者:冰若寒(2012/1/9 9:45:17) 最新编辑:冰若寒(2012/1/9 9:45:17)
珠海广播电视台
目录[ 隐藏 ]
  珠海广播电视台成立于1985年2月1日,是以普通话广播为主,使用PAL-D UHF CH20发射,功率3000w。直至2000年新增生活频道(只在有线网络中播放),2007年开始发射功率增至10kw,而发射站在船底山。

  珠海广播电视台自办两个电视频道——新闻综合频道(ZHTV-1)和生活服务频道(ZHTV-2),两个广播频率——城市之声(FM95.1)和交通音乐(FM87.5),一份报纸——《南方声屏报·珠海娱乐生活》,下辖珠海广播电视网络传输公司和广播电视发射台。

  珠海广播电视台电视频道目前开设新闻节目《珠海新闻》、《新闻视点》,社教节目《有话要说》、《百姓茶馆》,少儿节目《阳光季节》,文艺节目《海风吹来我的歌》,英语节目《新闻周刊》,外宣节目《珠海经济特区好》等32个自办栏目,每周播出自办节目21小时16分钟。两套广播节目设有《早安珠海》、《阳光海风》、《市民热线》、《你的故事我的歌》、《财富对话》、《晨光早读》、《校园先锋》等自办栏目40个,每天播出时间38小时。

  全台现有100M2到1200M2不同规模电视演播室5个、广播播出、录制机房15间。有7+1讯道全数字电视转播车、5讯道模拟分量电视转播车、3讯道数字卫星电视新闻采集车和广播转播车等4辆转播车。电视节目制作前期设备基本实现数字化配置,后期编辑制作已建成新闻网络系统,自办节目全硬盘播出。广播节目制作配备了网络数字化录制、播出系统和多种播出监控管理系统,节目从录制、播出到传输全都实现数字化。

  珠海广播电视网络是一个集数据、语音和图像传输为一体的宽带多媒体综合业务网。目前,传输48套模拟、33套数字电视节目。有线电视实现“村村通”,覆盖率达99%,无线电视信号覆盖了包括香港、澳门在内的珠江口大部分地区。广播节目覆盖珠江三角洲及港澳地区。


    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 gd.zwbk.org 广东百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号