广佛肇清四地将共同举办亲水节

2012/4/25 南方日报 有0人参与评论
       南方日报讯 (记者/曾妮 通讯员/史伟宗)广州、佛山、肇庆、清远四市一衣带水,共同以珠江为母亲河。四地共同举办“爱我珠江、保护母亲河”亲水节活动,积极开展跨区域生态环保活动。昨日下午,广州市委书记万庆良,市委副书记、市长陈建华会见由肇庆市市委书记、市人大常委会主任徐萍华,市委副书记、市长郭锋率领的肇庆市党政考察团一行。

  万庆良对肇庆市党政考察团一行表示热烈欢迎。他说,肇庆山水秀丽、人杰地灵、历史悠久,与广州地缘近、人缘亲、联系紧、关系铁,两地的合作交流一直非常密切,有力促进了两地经济社会发展。近年来,肇庆市深入贯彻落实科学发展观,紧紧抓住建设“广佛肇经济圈”的历史机遇,加快融入珠三角步伐,开拓创新、真抓实干,经济社会发展实现大提速大跨越。祝愿肇庆市在新一届领导班子的带领下,实现更大更好更快的发展。

  万庆良说,在推进珠三角经济一体化的进程中,广州与肇庆是任务相近、优势互补的责任共同体,更是科学发展、区域合作的命运共同体。广州真诚希望与肇庆一道,以科学发展观为统领,按照省委、省政府的部署,深入贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,进一步健全跨区域合作机制,科学谋划、明确重点、深化合作,加快推进“广佛肇经济圈”建设。一是以跨区域高快速路、轨道交通建设为重点,加强跨区域重大基础设施建设。二是以广佛肇清四地共同举办“爱我珠江、保护母亲河”亲水节活动为契机,积极开展区域联动、社会参与、民众支持的跨区域生态环保活动。三是以共同建设产业园区为重点,加强产业转移、产业配套方面的合作。四是以发展旅游合作为重点,加强教育、医疗、文化、卫生、人才等领域的合作。

  徐萍华对广州长期以来给予肇庆经济社会发展的支持和帮助表示感谢,对广州近年来取得的全方位发展成果、骄人业绩和在全国、全省起到的表率作用表示赞赏。她说,肇庆市党政考察团此次到访广州,主要目的是学习广州城市建设、经济发展的先进经验,促进两市在珠三角一体化进程中进一步深化交流合作,实现共赢发展。肇庆将积极把握进入珠三角、融入广佛肇经济圈的重大机遇,突出加强与广州“老大哥”的对接特别是交通对接和产业对接,主动接受广州的辐射和带动,努力实现自身又好又快发展。她希望广州市在规划建设连通两地的重大交通基础设施项目上给予重点支持,在产业转型升级的过程中引导更多的广州企业到肇庆尤其是怀集县的广佛肇共建产业园区投资、发展。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号