东莞昨启动首个旅游扶贫活动

2012/4/25 南方日报 有0人参与评论
         南方日报讯 (记者/王宁)昨日,东莞市首个旅游帮扶合作活动——“美丽新兴·感恩东莞”旅游扶贫活动暨“新兴县驻村干部家属访亲之旅”正式启动,80名东莞市民参加的“新兴禅宗文化体验首发团”也于今天出发,体验东莞对口扶贫县——云浮市新兴县的特色旅游资源,感受帮扶成果。

  据悉,本次活动由东莞市经协办、东莞市旅游局、共青团东莞市委、新兴县扶贫办、新兴县旅游局、东莞青旅等承办。在昨日的启动仪式上,东莞青旅与新兴县扶贫办将签订《旅游扶贫合作协议》,并携手成立“新兴旅游扶贫专项基金”。

  据介绍,新兴县拥有丰富的旅游资源,温泉、漂流、农家乐等均为现代旅游的热门之选,而独有的禅宗文化旅游资源非常适合开发自驾车旅游市场。作为新兴旅游东莞地区特约组团社,东莞青旅设计开发了“百里生态山水,千年禅宗文化”新兴年度旅游计划,结合新兴旅游特色和东莞市场需求,针对不同月份推出温泉养生之旅、修学帮扶之旅、摄影采风之旅、健康美食之旅,同时整合新兴特色节庆,如广东禅宗六组文化节、六祖诞、佛荔节推出主题性旅游产品。

  据悉,凡通过参加东莞青旅团队到新兴旅游的所有游客(包括团队和自驾车),东莞青旅将会从团费中抽取10元/人注入“新兴旅游扶贫专项资金”。专项资金由新兴县扶贫办统一管理,用于新兴县的扶贫开发工作中,主要解决贫困户子女读书、医疗和生活上的困难。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号