3岁童身体多处现淤伤 幼儿园否认体罚指控

2012/4/25 广州日报 有0人参与评论
         寄宿幼儿园否认指控 称很可能是“小孩子乱讲”

  本报讯 (记者何道岚 实习生刘旭阳)梁女士一家是广州人,10年前举家移民美国。2008年,她在美产下儿子小熙,为了让孩子能够在学前接受中文教育,一家人经商议后,于今年2月7日回到故土广州。经过综合考虑,也为了孩子上下学方便,他们选择了位于越秀区白云路的新星中英文艺术幼儿园。尽管小熙有过在美国托儿所的入学经历,但父母为了让他尽快适应国内环境,还是选择了全托班。按幼儿园要求,小孩子周一至周五都在幼儿园学习生活,到周五晚,家长才可将其接回家过周末。

  小熙在3月1日入园学习,报到当天,家人跟园方提出,希望能随同参观小孩子在园里的学习生活情况,但园方以“打扰小孩和安全考虑”为由谢绝。

  小孩:老师木棍打不愿再上学

  上周五下午,梁女士如常接小熙放学。回家路上,她发现儿子的小腿、脚踝及胸口等部位均有不同程度的淤青伤痕,严重的伤痕直径接近5厘米。她追问儿子受伤的原因,得到的答案是:因为“不听话”,“被幼儿园的余老师(班主任)打。”

  记者昨天来到梁女士家,小熙正在一旁独自玩耍,当听见关于幼儿园事情的谈论,便露出一脸紧张的神情。

  时隔3天,他小腿上的淤青仍依稀可见,梁女士及家人看着看着又不禁心疼起来。小熙面对记者起初怯生,在家人的安慰下,才慢慢讲述起在学校的经历。小熙说,在幼儿园里,只要他到了时间仍不愿意睡觉,老师便把他“单独关起来”。至于身上的淤青,都是因为不听话,被老师用棍子打所致。

  谈话之间,这个3岁小孩还不自觉地模仿起老师持棍的动作和挥打的姿势,他示意的被打位置跟他自身的淤伤部位相符。

  幼儿园:办校9年从无体罚

  昨天,该幼儿园园长胡女士就事件向记者回应。她表示,新星幼儿园是民办区一级幼儿园,提供全托和走读两种服务,在校学生400多名,每班25人左右,各配备一名班主任和两名保育员。出于儿童安全考虑,幼儿园采取封闭式管理。

  针对小熙身上淤青一事,胡园长声称“不可能”,“自2003年办园以来,从来没有出现过此类事件”。她认为,这次很可能是“小孩子乱讲”,不排除是在家人的“引导下说出来”。胡园长表示,小熙在小2A班就读,该班小朋友的家长“很多是有身份的”,班主任余老师已从业8年,是一位“有经验的幼师”,品行端正,“十分值得信赖”,“此前也从未收到过关于小孩被体罚之类的投诉”。

  梁女士提及,曾听说有家长因不满意幼儿园老师水平而中途退学,胡园长承认有,但“数量很少”,“大部分退园的都是托班结束转入公立幼儿园”。对于家长质疑不能进入教学休息区实地参观一事,她表示“园内有自己的安全管理规定”,希望家长理解。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号