东莞第八届读书节 月花1元千本电子书可挑

2012/4/24 南方日报 有0人参与评论
        南方日报讯 (记者/吴少敏)看书不一定要到图书馆,利用手机就能随时随地看书了。昨日是“世界读书日”,也是东莞第八届读书节暨“新东莞·新阅读”全民账上阅读活动正式启动,市民只要每月花1元,就有1000本电子书可供挑选。

  该活动将由电信、移动和联通三家运营商共同参与,发挥了手机阅读随身随时随地的便捷性,并通过政府补助、运营商支持的方式,只要申请参与活动的市民每月就可获得批量的电子图书,活动试运行一年。

  按照规定,参与活动的市民每月可获得3元的数字阅读图书包,图书包有1000本数字图书可供市民选择,并会根据市民的个人需求进行滚动更新,阅读流量费全免。其中,运营商补贴1元,政府补贴1元,而参与活动的市民只需要支付1元。

  另外,东莞图书馆依托“学习中心”,还推出了“掌上课堂”服务。“掌上课堂”服务以视频讲座课程为主,整合了东莞数字图书馆海量的数字图书、报刊、学术论文等资源。市民在“学习中心”注册在线,就能享用海量的图书资源。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号