司机找朋友造假现场骗保 被治安拘留5天

2012/4/19 南方日报 有0人参与评论
         南方日报讯 (记者/郭文君 通讯员/闫海滨)一名司机在南城发生交通事故,自己的车没有保险又不愿意掏钱修车,于是找来朋友的面包车制造假现场,企图让面包车投保的保险公司理赔,没想到被东城交警识破。目前,两人被东城警方以涉嫌骗保罪处治安拘留5天的处罚。

  近日,东城交警大队接报,东城温南路星城路口,一辆面包车与另一辆小轿车发生碰撞。东城交警大队事故处理中队吴警官立即赶到现场,只见一辆面包车只有小小的刮痕,而一辆小轿车损毁相对严重,两个车门和车窗玻璃均有损坏。吴警官再进一步观察发现该起事故疑点重重,首先是两部车损坏程度不一样,不像是两车发生碰撞;其次,小轿车的车窗玻璃破碎,但现场没有遗留碎片。最后,吴警官询问当事人碰撞的过程时,他们描述的与现场不一致。吴警官于是将两车暂扣,带回做进一步调查。在吴警官指出事故疑点后,两名司机承认了自己是为了骗保,制造假的交通事故现场。

  两人供述,几天前,小轿车在南城发生一起交通事故,事故发生后,该车没有保险,事故双方协商好,由小轿车司机自己掏钱修车。小轿车车门损坏,车窗玻璃也损坏,估计修车费用近万元。小轿车司机不愿自己掏钱修车,于是找来朋友的一辆买过保险的面包车,制造假的事故现场,由面包车投保的保险公司进行理赔,没想到在东城被交警识破。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号